Ñoquis de papa

Ingredientes: 

 

1.400 kilo/s de Papas

 

2 cucharada/s de Sal gruesa

 

2 unidad/es de Huevo

 

Cantidad a gusto de Sal, pimienta y nuez moscada

 

1 cucharada/s de Polvo leudante

 

700 gramo/s de Harina

 

1 chorrito/s de Aceite

 

2 lata/s de Salsa de Tomate

 

Cantidad a gusto de Queso rallado para acompañar

 

1 ramito/s de Perejil para decorar

 

Preparación: 

 

– Lavar y pelar las papas. Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito (no del todo)

– Hacer un puré con el prensapapas y dejarlo enfriar

 

 

– Formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y unir con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar unos 20 minutos

 

 

– Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de dos  centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis (o con un tenedor)

 

 

– Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con espumadera

 

 

– Calentar la salsa de tomate

 

 

– Distribuir un poco de salsa en los platos y agregar los ñoquis (así no se pegan). Rociarlos con más salsa y queso rallado, decorar con perejil y servir.

 

Fuente: Bien Casero 

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