Ingredientes:
1.400 kilo/s de Papas
2 cucharada/s de Sal gruesa
2 unidad/es de Huevo
Cantidad a gusto de Sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada/s de Polvo leudante
700 gramo/s de Harina
1 chorrito/s de Aceite
2 lata/s de Salsa de Tomate
Cantidad a gusto de Queso rallado para acompañar
1 ramito/s de Perejil para decorar
Preparación:
– Hacer un puré con el prensapapas y dejarlo enfriar
– Formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y unir con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar unos 20 minutos
– Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de dos centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis (o con un tenedor)
– Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con espumadera
– Calentar la salsa de tomate
– Distribuir un poco de salsa en los platos y agregar los ñoquis (así no se pegan). Rociarlos con más salsa y queso rallado, decorar con perejil y servir.