Naranjas en gelatina, ¡un postre diferente!

Naranjas en gelatina, ¡un postre diferente!

¿Has probado alguna vez la gelatina de frutas naturales?

 

 

 

Una forma estupenda de que los niños se animen a consumir fruta. Son ideales tanto como postre o como complemento en la merienda o  el desayuno.

 

 

 

La gelatina le da una textura elástica y fresca que encantará a los peques. También son perfectas para calmar la inflamación en los procesos de dentición o causados por ortodoncias. También será una fantástica opción sana en las mesas de fiestas infantiles.

 

 

 

Además no debemos olvidar los numerosos beneficios de la gelatina, y es que favorece el consumo de líquidos y la hidratación, y al mismo tiempo contribuye al fortalecimiento de los huesos.

 

 

Es sencillísima de hacer, se puede aplicar a cualquier fruta y es seguro que sorprenderéis gratamente a los peques y a toda la familia.

Ingredientes:
4 naranjas de zumo bien lavadas
2 cucharaditas de azúcar (opcional)
gelatina neutra en polvo (1 sobre de 10g para 500g totales de líquido o según indicaciones del fabricante)
200 g de agua

 

Nota: 10g de gelatina neutra en polvo equivalen a 5-6 láminas de gelatina (hidratar previamente siguiendo las recomendaciones del fabricante)

 

Preparación:

 

Exprimir las naranjas, reserva el zumo (agregar azúcar opcionalmente) y reservar las pieles de las naranjas.

 

 

Disolveer la gelatina en el zumo y remover con unas varillas.

 

 

Llevar el agua a ebullición en una cazo y verterla sobre el zumo, removiendo constantemente para integrar la gelatina.

 

 

Incorporar el zumo con gelatina dentro de los cascos de las naranjas y dejar enfriar en la nevera por un mínimo de dos horas.

 

 

 

 

pequeocio.com

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