Nachos con salsa de queso

Nachos con salsa de queso

A diferencia de las demás salsas de queso que he probado, ésta salsa no se solidifica a medida que se va enfriando, por eso es perfecta para servirla tanto caliente, templada o fría. Creo que la clave está en usar leche evaporada en vez de leche normal o nata.

 

 

No puede ser más sencilla de preparar, ni tan rápida. En tan sólo 5 minutos y con sólo 5 ingredientes tenemos una salsa de queso estupenda para verter por encima de nachos, patatas fritas o todo aquello que se nos ocurra, porque esta salsa vale para casi todo.

 

 

Además, la podemos modular a nuestro gusto con las especias y el picante que queramos, no tiene grumos y tenemos la posibilidad de elaborarla horas o días antes de servirla.

 

 

Los nachos, para que la receta sea mucho más rápida, los vamos a comprar ya preparados, y no tienen más misterio que colocarlos en un plato y servirlos.

 

 

El queso chedar es el que mejor queda en este tipo de salsas por su consistencia y su sabor, pero como siempre, podéis escoger otro tipo de queso.

 

 

Ingredientes para los nachos con salsa de queso:

 

 

Las cantidades de los ingredientes están planeadas para preparar unos nachos para 4 personas. Si vas a cocinar para más comensales, o alguno de vosotros tiene un hambre voráz te tocará ajustar un poco las cantidades.

 

 

200 gramos de nachos

225 gramos de queso chedar rallado

1 cucharada de harina de maíz

375 gramos de leche evaporada

2 o 3 chiles jalapeños frescos

1 cucharada de salsa picante

½ cucharadita de cebolla en polvo (opcional)

½ cucharadita de ajo en polvo (opcional)

1 cucharadita de sal

Unas hojas de perejil fresco para decorar

Cómo hacer nachos con salsa de queso, paso a paso:

 

Ahora te explicamos qué pasos seguir para preparar la receta de nachos en salsa de queso. ¡Te aseguro que están riquísimos!

 

¿Preparado? Vamos allá: En una sartén grande y antiadherente ponemos a fuego medio el queso chedar rallado y la harina de maíz. Vamos removiendo a menudo, y cuando el queso se empiece a derretir, agregamos la leche evaporada y la salsa picante. Mezclamos todo para que se integren todos los ingredientes.

 

Cortamos en láminas finas los chiles jalapeños y los añadimos al gusto en la salsa. Podemos añadir también la cebolla y el ajo en polvo que le darán más sabor y la sal.

 

 

Probamos nuestros nachos para ver si tienen el sabor deseado y rectificamos de sal y de picante si fuera necesario.

 

 

http://comohacernachos.com

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.