Ingredientes
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
1/4 de cucharadita de jengibre molido
3/4 de taza de azúcar morena
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida y enfriada
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de buttermilk
1 1/2 tazas de manzanas en cubitos
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 190ºC.
Engrasar y enharinar un molde para 12 muffins.
En un bol mediano, mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal y las especias.
En un tazón grande, mezclar el azúcar morena y el huevo. Batir la mantequilla derretida, el aceite vegetal y la vainilla. Agregar la mezcla de harina a la de mantequilla poco a poco, hasta terminar de vaciar la mezcla de harinas. Mezclar hasta crear una mezcla homogénea. Agregar la manzana en dados y la taza de buttermilk, mezclar.
Dividir la masa uniformemente en los moldes previamente preparados llenando cada molde hasta 3/4.
En un bol pequeño, mezclar el azúcar y la canela en polvo. Espolvorear en los muffins.
Hornear durante 15-18 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin salga limpio. Dejar enfriar los muffins y servir.
Fuente: Kiwilimon
Foto: Referencial