Muffins de Manzana y Canela

Muffins de Manzana y Canela

Ingredientes

 

 

2  tazas de harina
2  cucharaditas de polvo para hornear
1/2  cucharadita de sal
1 1/2  cucharaditas de canela en polvo
1/4  de cucharadita de jengibre molido
3/4  de taza de azúcar morena
1  huevo
2  cucharadas de mantequilla derretida y enfriada
2  cucharadas de aceite vegetal
1  cucharadita de extracto de vainilla
1  taza de buttermilk
1 1/2  tazas de manzanas en cubitos
3  cucharadas de azúcar
1/2  cucharadita de canela en polvo

 

 

Preparación

 

 

Precalentar el horno a 190ºC.

 

 

Engrasar y enharinar un molde para 12 muffins.

 

 

En un bol mediano, mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal y las especias.

 

 

En un tazón grande, mezclar el azúcar morena y el huevo. Batir la mantequilla derretida, el aceite vegetal y la vainilla. Agregar la mezcla de harina a la de mantequilla poco a poco, hasta terminar de vaciar la mezcla de harinas. Mezclar hasta crear una mezcla homogénea. Agregar la manzana en dados y la taza de buttermilk, mezclar.

 

 

Dividir la masa uniformemente en los moldes previamente preparados llenando cada molde hasta 3/4.

 

En un bol pequeño, mezclar el azúcar y la canela en polvo. Espolvorear en los muffins.

 

 

Hornear durante 15-18 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin salga limpio. Dejar enfriar los muffins y servir.

 

 

Fuente: Kiwilimon

Foto: Referencial 

Comparte esta noticia: