Ingredientes: (para aprox. 10 muffins)
135 g nata o crema de leche
20 g cacao en polvo
60 g mantequilla a temperatura ambiente
100 g azúcar glas
80 g huevos (sin cáscara)
135 g harina leudante
15 g maicena
5 g polvos de hornear o levadura química
1 g de bicarbonato de soda
70 g nueces picaditas y ligeramente tostadas
70 g chispitas de chocolate (chips de chocolate)
50 g naranja confitada picada en trocitos
Elaboración:
1. Calentar un poco la crema de leche hasta que alcance los 80 grados C aprox, que se sienta bien tibia, y agregar el cacao en polvo, mezclar muy bien. Reservar.
2. Batir la mantequilla hasta que esté suave, agregar el azúcar, batir hasta que blanquee.
3. Incorporar poco a poco los huevos, batiendo muy bien después de cada adición.
4. Agregar la harina, maicena, polvos de hornear y bicarbonato de soda, todos cernidos, y mezclar con la espátula.
5. Cuando esté todo bastante incorporado, agregar la mezcla de nata y chocolate (que ya está a temperatura ambiente), mezclar bien.
6. Incorporar las nueces, pepitas de chocolate y naranja confitada picadita, mezclar hasta que esté todo incorporado, sin batir demasiado.
7. Llenar los moldes o cápsulas para muffins hasta el 70 u 80% de su capacidad, no más porque se pueden rebosar del molde.
8. Hornear de inmediato en horno precalentado a 170 C durante 25 a 30 minutos.
Deje enfriar y a degustarlos con un vaso de leche bien fría.
Están mejor al día siguiente.
Fuente: Mis recetas favoritas