Ingredientes
Gelatina sin sabor 1/2 Sobre
Chocolate amargo 200 g
Chocolate blanco 200 grs.
Manteca 3 cdas.
Yemas 6 Unidades
Chocolate con leche 200 g
Claras 9 Unidades
Crema de leche 200 cc
Papines rellenosNuez Moscada 9 A gusto
VariosFiguras de chocolate
Preparación
Base común
– Bata las yemas con el azúcar a blanco. Reserve al frío.
– Bata las claras a punto nieve.
– Bata la crema a punto chantilly
– Hidrate gelatina sin sabor en una sartén con agua caliente.
Mousse de chocolate blanco
– Derrita el chocolate con 1 cucharada de manteca y mezcle con 2 cucharadas de las yemas con azúcar.
– Incorpore en forma envolvente la mitad de la crema batida.
– Llene el fondo de la copa de presentación.
– Enfríe en la heladra.
Mousse de chocolate con leche
– Derrita el chocolate con 1 cucharada de manteca y mezcle con dos cucharadas de crema batida y 6 cucharadas del batido de yemas.
– Incorpore la mitad de las claras montadas y la gelatina hidratada.
– Sirva encima de la mousse de chocolate blanco.
– Enfríe en la heladera.
Mousse de chocolate amargo
– Derrita el chocolate con 1 cucharada de manteca y mezcle con el resto de la crema batida con movimientos envolventes.
– Incorpore el resto de las claras montadas, también en forma envolvente.
– Sirva encima de la mousse de chocolate con leche.
– Enfríe en la heladera.
– Decore con figuras de chocolate.
Fuente: El Gourmet