Ingredientes (4 personas):
600 g de brócoli
4 cucharadas de mayonesa
1 huevo
10g de gelatina
200ml de nata fresca
50g cheddar, rallado
1 apio
Aceite de oliva virgen 1 cucharada adicional
sal
pimienta
Preparación:
Limpiar el brócoli y apio, cortados en trozos grandes y verter en un sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva y 1 taza de agua, cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar y mezclar todo en una licuadora. Añadir la clara de huevo, crema, mayonesa, sal y pimienta y revuelva suavemente.
Remojar la gelatina en agua fría durante unos minutos, escurra bien y derretir en el microhondas por 1 minuto o hasta que este disuelto.
Vierta en el recipiente, mezcle bien juntos y el molde anteriormente haber colocado aceite de oliva, solo para una capa fina.
Coloque el mousse en la nevera al menos 3 horas antes de servir.
Fuente: Calve