Mousse de brócoli, ideal para compartir con amigas

Mousse de brócoli, ideal para compartir con amigas

 

Ingredientes (4 personas):

600 g de brócoli

 

4 cucharadas de mayonesa

 

1 huevo

 

10g de gelatina

 

200ml de nata fresca

 

50g cheddar, rallado

 

1 apio

 

Aceite de oliva virgen 1 cucharada adicional

 

sal

 

pimienta

 

 

 

Preparación:

Limpiar el brócoli y apio, cortados en trozos grandes y verter en un sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva y 1 taza de agua, cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

 

Retirar del fuego y dejar enfriar y mezclar todo en una licuadora. Añadir la clara de huevo, crema, mayonesa, sal y pimienta y revuelva suavemente.

 

Remojar la gelatina en agua fría durante unos minutos, escurra bien y derretir en el microhondas por 1 minuto o hasta que este disuelto.

 

Vierta en el recipiente, mezcle bien juntos y el molde anteriormente haber colocado aceite de oliva, solo para una capa fina.

 

Coloque el mousse en la nevera al menos 3 horas antes de servir.

 

 

 

Fuente: Calve

Comparte esta noticia: