Fidel Castro, Nicolás Maduro y Henry Allup, presidente de la Asamblea Nacional en Venezuela son algunos de los que la recomiendan.
El expresidente cubano, de 88 años asegura que es «un árbol milagroso» y fue su solución para hoy estar bien de salud.
La Moringa Oleifera, este árbol nativo del Norte de la India, es bien conocido por sus grandes beneficios. ¿Quieres conocerlos?
#5 Ofrece muchos nutrientes
Cualquier parte de este pequeño árbol puede convertirse en alimento o ser utilizada comoingrediente para medicinas hierbales, ¡nada se desperdicia!
En este sentido, en India es muy frecuente que se utilice como alimento la vaina y las hojas de esta planta, que son muy ricas en vitaminas y minerales.
Para que tengas una idea más precisa, 21 gramos de estas hojas contienen un 19% de vitamina B6, 12% de vitamina C y 9% de vitamina A de la dosis diaria recomendada. ¡Pero esto no es todo! También aporta 11% de hierro y 8% de magnesio.
Como ya adelantábamos, las hojas no solo se ingieren en forma de alimento, también existen países donde se venden en forma de cápsulas como complemento nutricional.
#4 Es rica en antioxidantes
Las hojas de la moringa encierran elevados niveles de antioxidantes.
Además de la vitamina C y el beta-caroteno, también poseen ácido clorogénico y quercetina, ambos importantes para moderar el nivel de azúcar en sangre y la presión arterial respectivamente.
¿Dato interesante? Ya está comprobado que si consumismos una cucharadita y media de polvo de hojas de moringa a diario durante tres meses los niveles de nuestros antioxidante en sangre se elevarán.
#3 Disminuye los niveles de azúcar
Algunos de sus componentes antioxidantes permiten que los niveles de azúcar disminuyan. Este efecto convierte a la moringa en una excelente aliada en el tratamiento de la diabetes.
De hecho, un estudio realizado en mujeres durante tres meses demostró que el consumo diario de 7 gramos del polvo de esta planta puede llegar a reducir los niveles de azúcar en sangre en un 13,5%.
Por otra parte, también se hizo otro estudio paralelo en 6 pacientes diabéticos a los cuales se les suministró 50 gramos en cada comida. ¿El resultado? Pudieron aplacar su incremento de azúcar en sangre un 15%.
#2 Calma la inflamación
Esta planta pude traer muchos beneficios con el correr del tiempo. La inflamación es una reacción del cuerpo a una infección o herida. Y la Moringa Oleifera será un gran tratamiento contra esta.
Las hojas, las semillas y la vaina de esta planta tienen compuestos que ayudan a que la inflamación cese.
#1 Reduce el colesterol
Algunos estudios tanto en animales como en personas demostraron que la Moringa Oleifera tiene propiedades similares a las de las almendras y cereales y contribuye a reducir el colesterol.
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