Receta para 6 personas.
Ingredientes:
3/4 de taza de queso ricotta.
1/4 de taza de queso mascarpone.
1 yema de huevo.
2 cucharadas de azúcar en polvo.
2/3 de taza de nutella.
3 cucharadas de crema para batir.
Masa para pizza suficiente para hacer unas 6.
1 huevo grande batido.
Preparación:
Mezcla en un procesador o con una batidora de mano los quesos, la yema de huevo y el azúcar en polvo. Cuando esté cremosa mete en la nevera, tapada, por unos 30 minutos.
Mezcla la nutella con la crema para batir y reserva.
Calienta el horno a 200°C. Toma una bandeja para el horno y agrega un poco de aceite para que no se pegue. Separa la masa para pizza en 6 pedazos. Estira cada uno bien delgado. Agrega dentro una cucharada de la mezcla de ricotta y una de chocolate. Cierra con cuidado y enrolla todos los extremos para cerrar. Con el huevo batido pinta la superficie. Pon en la bandeja y pincha algunos huequitos para que salga el calor.
Hornea por 10 minutos o hasta que los calzones estén dorados. Saca y deja enfriar 15 minutos como minuto porque sino serán imposibles de comer. Opcional servir con salsa de chocolate o la que gustes.
Fuente: El Gran Chef