Ingredientes: (para 12 unidades)
– 1 lámina de hojaldre redonda
– Nutella o nocilla (Chocolate)
– 1 huevo batido
– fideos de chocolate
– 1 cucharadita de mermelada de albaricoques o de melocotón
– azúcar glas para espolvorear
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel de hornear.
3.- Con un corta-pizzas cortamos la lámina de hojaldre de forma que queden 12 triángulos del mismo tamaño.
4.- En la parte más exterior de cada triángulo hacemos un pequeño corte justo en el centro.
5.- Echamos una cucharadita de Nutella o nocilla justo donde termina ese pequeño corte, en el centro de la parte más ancha de cada triángulo.
6.- Enrollamos cada triángulo desde la parte más ancha hacia la más estrecha, dejando la crema de chocolate dentro. Giramos los extremos y los metemos un poco hacia dentro para dar la forma al croissant.
7.- Los pintamos con huevo batido y los colocamos en una bandeja de horno, sobre el papel de hornear.
8.- Horneamos durante 15-20 minutos, a 180º o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
9.- Sacamos del horno y dejamos que enfríen completamente.
10.- Calentamos la mermelada con un poco de agua en el microondas y lo mezclamos bien.
11.- Para los que vayamos a decorar con fideos de chocolate, primero los pincelamos con un poco de esta mermelada y espolvoreamos con los fideos de chocolate.
12.- El resto los decoramos espolvoreando azúcar glas por encima.
Fuente: Misthermorecetas.com