Ingredientes:
– Para 2 personas:
1/2 piña
150 g de queso mascarpone
50 g de azúcar
1 naranja
1 chorrito de ron
agar-agar
1 cucharadita de cacao en polvo
hojas de menta
Elaboración:
Pela la piña y corta, longitudinalmente, tres láminas. Pártelas por la mitad. Corta el resto de la piña en dados y resérvalos.
Mezcla bien el queso con una cucharada de azúcar. Limpia bien la naranja y añade a la mezcla la ralladura de la cáscara. Vierte un chorrito de ron y remueve bien con una varilla hasta conseguir una masa homogénea. Añade los dados de piña y reserva.
Exprime la naranja y mezcla el zumo con el azúcar restante en una cazuela. Cuando se caliente, agrega una cucharadita de agar-agar y remueve para que espese un poco. Reserva.
Monta las milhojas empezando por colocar en el centro del plato una lámina de piña. Esparce por encima una cucharada de la crema de queso. Tapa con otra lámina de piña y repite la operación tantas veces como quieras. Baña con la gelatina de naranja y espolvorea por el plato un poco de cacao amargo. Decora con unas hojas de menta y sirve.
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