Milhoja de crema pastelera

Milhoja de crema pastelera

 

 


Ingredientes para preparar la masa de hojaldre:

1 kilo de harina

600 gramos de mantequilla o margarina

30 gramos de sal

Agua fría

 

Preparación de la masa de hojaldre:

Para preparar la masa de hojaldre, lo primero es unir el harina con la mantequilla o la margarina y se le agrega poco a poco el agua fría.

Se extiende y se dobla por lo menos 6 veces.

Una vez lista la masa, se corta en 4 trozos del mismo tamaño.

Se estiran en formas rectangulares y se perforan con un tenedor.

 

 


Ahora se llevan al horno a 350 grados hasta que doren.

Se sacan del horno y se dejan enfriar.

Ingredientes para preparar crema pastelera:

4 yemas de huevo

40 gramos de azúcar glass

 

 

25 gramos de harina de trigo

25 gramos de maicena

1 cucharadita de vainilla

600 cc de leche

Preparación de crema pastelera:

Para prepara la crema pastelera, primero se bate en un bol las yemas de huevo y el azúcar hasta que espese.

Se añade la harina de trigo, la maicena, una cucharada de leche, y la vainilla.

Ahora se bate hasta que esté todo bien mezclado.

Se calienta el resto de la leche y se retira del fuego antes de que hierva.

Para continuar se vierte la mezcla de los huevos, sin dejar de batir.

Se mantiene la mezcla a fuego muy suave batiendo constantemente hasta que espese.

Para terminar la crema pastelera, se retira del fuego y se deja enfriar.

Para armar la milhojas de crema pastelera:

Para terminar la receta de milhojas de crema pastelera, se pega cada lámina con la crema.Después se espolvorea con azúcar glas.Se deja enfriar, se puede refrigerar un poco,  y se corta en rectángulos antes de servir la milhojas de crema pastelera.

 

 

 

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