Ingredientes para preparar la masa de hojaldre:
1 kilo de harina
600 gramos de mantequilla o margarina
30 gramos de sal
Agua fría
Preparación de la masa de hojaldre:
Para preparar la masa de hojaldre, lo primero es unir el harina con la mantequilla o la margarina y se le agrega poco a poco el agua fría.
Se extiende y se dobla por lo menos 6 veces.
Una vez lista la masa, se corta en 4 trozos del mismo tamaño.
Se estiran en formas rectangulares y se perforan con un tenedor.
Ahora se llevan al horno a 350 grados hasta que doren.
Se sacan del horno y se dejan enfriar.
Ingredientes para preparar crema pastelera:
4 yemas de huevo
40 gramos de azúcar glass
25 gramos de harina de trigo
25 gramos de maicena
1 cucharadita de vainilla
600 cc de leche
Preparación de crema pastelera:
Para prepara la crema pastelera, primero se bate en un bol las yemas de huevo y el azúcar hasta que espese.
Se añade la harina de trigo, la maicena, una cucharada de leche, y la vainilla.
Ahora se bate hasta que esté todo bien mezclado.
Se calienta el resto de la leche y se retira del fuego antes de que hierva.
Para continuar se vierte la mezcla de los huevos, sin dejar de batir.
Se mantiene la mezcla a fuego muy suave batiendo constantemente hasta que espese.
Para terminar la crema pastelera, se retira del fuego y se deja enfriar.
Para armar la milhojas de crema pastelera:
Para terminar la receta de milhojas de crema pastelera, se pega cada lámina con la crema.
Después se espolvorea con azúcar glas.
Se deja enfriar, se puede refrigerar un poco, y se corta en rectángulos antes de servir la milhojas de crema pastelera.