Mezcla de hongos, ¡un gusto para tu paladar!

Mezcla de hongos, ¡un gusto para tu paladar!

 

 

Esta receta que te propongo el día de hoy es sumamente versátil, le puedes dar un sin fin de usos. Se trata de una variedad de hongos como setas y portobellos cocinados al vapor con un poco de ajo. Una opción muy saludable y ligera ya que no lleva ningún tipo de grasa, la cocción es en el propio jugo de los hongos.

 

Es una receta que puedes usar para: guarnición de cualquier tipo de carnes, pollo o pescados, perfecta para rellenar crepas o hacer quesadillas, rellenar masa de hojaldre  ya sea en pay o empanadas, mezclarla con cualquier tipo de pasta cocida, hacer rollos de pollo rellenando con la mezcla, servirlos con rebanadas de pan y un poco de queso, para hacer baguettes vegetarianas, para usarse en ensaladas de verduras con espárragos, calabazas y berenjenas a la parrilla, ponerlas encima de arroz blanco, en fin como verás las opciones son amplias.

 

¿ Y a ti en que se te ocurre usarlos?
Ingredientes:
hongos portobello cortados en tiras
setas cortadas en tiras
champiñones cortados en tiras
cebolla cortada en medias lunas delgadas
ajo finamente picado
sal y pimienta
perejil picado

 

 

Preparación:
Todos los champiñones y hongos deberás de cortarlos en tiras no muy gruesas, pero tampoco muy delgados, un término medio y procurando que todos queden del mismo ancho.
Vas a poner todos los ingredientes en un sartén, si haces muchos hongos vas poniendo por capas y vas sazonando con sal y pimienta.
No te olvides de incluir la cebolla y el ajo.
No es necesario poner aceite ya que la cocción será al vapor.
Les rocías un poco de agua con tus manos.
El hongo ya de por si tiene mucha agua, no es necesario poner mucha.
Los pones en la lumbre a fuego bajo y tapados.
Cocinas aproximadamente 14 minutos.
Obviamente todo dependerá de la cantidad que hagas y del tipo de olla o sartén que uses.
Mueves de vez en cuando y cuidando que no se queden sin líquido.
Ya que estén suaves todos los ingredientes pones el perejil y apagas.
Mezclas para integrar este último ingredientes y listo.
Sirves en caliente o a temperatura ambiente.
Disfruta de todas las ideas que te propongo en la introducción de la receta.

 

 

cocinayrecetas.hola.com

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