Mermelada de fresa, sencillamente deliciosa

Mermelada de fresa, sencillamente deliciosa

 
Ingredientes
– 1 kilo de fresas
– 750 gramos de azúcar
– Zumo de limón
 

Elaboración
En primer lugar lava bien las fresas, quítales lo verde y trocéalas. Acto seguido coge un bol y añade las fresas junto con el azúcar y el zumo de limón. Remueve bien y deja reposar durante toda la noche. A la mañana siguiente, las fresas habrán soltado todo su jugo y se habrán mezclado con el azúcar y el zumo de limón.

 

Acto seguido añade todo a una olla y lleva a ebullición. Una vez empiece a hervir, baja el fuego y deja cocinar durante unos 30 minutos. No pares de remover en ningún momento. Ya está lista la mermelada de fresa.

 

Deja enfriar y empieza a verter en tarros de cristal. Cierra y pónlos boca abajo durante todo el día. Al día siguiente dales la vuelta y ya puedes almacenar la mermelada durante unos 6 meses aproximadamente. Una receta muy sencilla de hacer y una forma de degustar una auténtica mermelada de fresa totalmente casera.

 

 

Solorecetas.com

Comparte esta noticia: