Merengada de manzana con caramelo, alguien puede resistirse a esta tentación?

Merengada de manzana con caramelo, alguien puede resistirse a esta tentación?

 

Ingredientes:

8 oz de sidra de manzana (no jugo de manzana, pero si no dispones de sidra usa jugo)

 

3 cucharadas de helado de vainilla

 

1-2 cucharadas de salsa de caramelo

 

crema batida para decorar

 

 

Ingredientes:

150gr azúcar blanco

 

200ml de nata para montar

 

50gr de mantequilla

 

 

Preparación:

En el vaso colocar la salsa de caramelo por el borde del vaso y en la base.

 

Mezcla la sidra de manzana, helado de vainilla y salsa de caramelo juntos.

 

Servir con crema batida en la parte superior. Rocíe con caramelo si lo desea.

 

 

Preparación: 

Primero calentamos la nata hasta que hierva y reservamos.

 

Ponemos el azúcar en un cazo al fuego para que se vaya formando el caramelo. Removemos constantemente para evitar que se queme, con el fuego medio y una cuchara de madera.

 

Una vez que ha tomado un color marrón clarito y no hay restos de azúcar blanca, apartamos del fuego y añadimos la nata.

 

¡Mucho cuidado! Hervirá mucho y subirá, así que cuidado con quemarse. Removemos y añadimos la mantequilla. Volvemos a poner en el fuego medio hasta que todo se integre.

 

Lo dejamos cocer durante unos 2/3 minutos, lo justo para que quede bien integrado y apartamos del fuego. No tiene que hervir.

 

Tendremos que esperar a que se enfríe para poder usarlo, y espesará cuando este frió. Lo dejamos a temperatura ambiente, y luego metemos en la nevera.

 

 

 

Fuente: Mom on Time Out

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