Ingredientes:
8 oz de sidra de manzana (no jugo de manzana, pero si no dispones de sidra usa jugo)
3 cucharadas de helado de vainilla
1-2 cucharadas de salsa de caramelo
crema batida para decorar
Ingredientes:
150gr azúcar blanco
200ml de nata para montar
50gr de mantequilla
Preparación:
En el vaso colocar la salsa de caramelo por el borde del vaso y en la base.
Mezcla la sidra de manzana, helado de vainilla y salsa de caramelo juntos.
Servir con crema batida en la parte superior. Rocíe con caramelo si lo desea.
Preparación:
Primero calentamos la nata hasta que hierva y reservamos.
Ponemos el azúcar en un cazo al fuego para que se vaya formando el caramelo. Removemos constantemente para evitar que se queme, con el fuego medio y una cuchara de madera.
Una vez que ha tomado un color marrón clarito y no hay restos de azúcar blanca, apartamos del fuego y añadimos la nata.
¡Mucho cuidado! Hervirá mucho y subirá, así que cuidado con quemarse. Removemos y añadimos la mantequilla. Volvemos a poner en el fuego medio hasta que todo se integre.
Lo dejamos cocer durante unos 2/3 minutos, lo justo para que quede bien integrado y apartamos del fuego. No tiene que hervir.
Tendremos que esperar a que se enfríe para poder usarlo, y espesará cuando este frió. Lo dejamos a temperatura ambiente, y luego metemos en la nevera.
Fuente: Mom on Time Out