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Mercal no se escapa de la inflación

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Mercal no se escapa de la inflación

Los expertos Carlos Machado Allison, experto agroalimentario, y Marianella Herrera, investigadora del Cendes-UCV, consideran que la política de subsidio de alimentos debe afinar criterios y hacerse más eficaz, tal como lo reseña una nota en el diario 2001.

 

Machado Allison consideró que la intervención del estado en la producción, procesamiento y comercialización de alimentos se ha traducido en “escasez, inflación y un crecimiento del aparato burocrático”.

 

Herrera por su parte, adviritó sobre la ausencia de criterios de selección de las personas beneficiadas.

 

Allison y Herrera coinciden en que el Estado está subsidiando alimentos que no contribuyen a una dieta balanceada. “Esto se une con el problema de obesidad que tiene Venezuela” expresa Herrera.

 

Machado Allison, asevera que Venezuela ha retrocedido en cuanto a la soberanía alimentaria, pues cada vez se importan más alimentos en el país.

 

La Razón

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