Los postres son caracterizados pos su dulce sabor. En muchos casos, la protagonista del delicioso platillo es una fruta. El melocotón es un alimento que forma parte de muchas de estas recetas debido a su característico sabor dulce. Una forma de prepararlo es horneado y acompañado de deliciosas galletas trituradas. El bocado es exquisito sin agregar nada más, pero puede añadir un toque especial con un poco de helado. También puede preparara tortas con el ingrediente o una saludable ensalada.
Para 6 porciones
Ingredientes
7 melocotones maduros
198 g de galletas trituradas
4 cucharaditas de mantequilla sin sal
1/3 taza de azúcar
Helado de vainilla
Preparación
Calentar el horno a 177°C. Colocar tres cucharadas de agua en una bandeja para hornear.
Cortar seis melocotones por la mitad. Quitar la semilla. Colocar en la bandeja para hornear con el extremo cortado hacia arriba.
Hacer puré el melocotón restante. Mezclarlo con las galletas trituradas en un tazón. Ubicar una cucharada de la mezcla sobre cada mitad de melocotón. Agregar mantequilla en la superficie. Rociar las porciones con azúcar.
Hornear por 45 minutos. Dejar que se enfríe y servir con helado de vainilla. Si lo prefiere, usar crema batida en lugar del helado.
Fuente: Cocinayvino