Ingredientes(6 a 8 personas)
1 1/2 Kg. de mejillones frescos con concha
4 Tazas de vino blanco (1 litro)
8 Dientes de ajo
1 Paquete de cebollines picaditos
1/2 Taza de perejil fresco picadito
2 Cdas. de mostaza de Dijon
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
1 Paquete de papas fritas grandes
1 Litro de aceite para freír
Preparación
Lavar los mejillones. Sudar en una olla grande los cebollines picaditos (la parte verde y la blanca), los ajos machacados, tres cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Agregar los mejillones al sofrito anterior. Verter dos tazas de vino blanco y las dos cucharadas de mostaza disueltas en el mismo. Cocinar los mejillones por 20 minutos. Agregar las otras dos tazas de vino blanco y madia taza de perejil fresco picadito. Freír las papas en aceite bien caliente. Servir los mejillones calientes en platos de sopa con suficiente caldo, y colocar a un lado otro plato con las papas fritas. Además, servirlos con un buen vino blanco y pan canilla en rebanadas.
Fuente: Estampas