Magallanes no pudo repetir la hazaña del juego inaugural

Opinión

Los Navegantes del Magallanes, luego de su triunfo en el primer encuentro, sufrieron su primera derrota de la temporada ante Tiburones 3-1
Navegantes del Magallanes no logro descifrar el pitcheo de Tiburones. Foto Elio Miranda

Navegantes del Magallanes sufrió su primera derrota de la temporada ante Tiburones de La Guaira, luego de su triunfo en el primer encuentro, con Tiburones de La Guaira, el campeón. Fue el primer pardi del equipo como local en el José Bernardo Pérez, de Valencia, que concluyó con marcador de 3-1 a favor de los escualos.

El encuentro, que dio inicio a las 5:30 pm, estuvo marcado por un duelo de pitcheo y jugadas defensivas de alto nivel. La afición valenciana generó un ambiente electrizante que acompañó a los jugadores durante todo el partido.

Los Navegantes iniciaron el encuentro con una amenaza en la primera entrada, pero una doblete frustró sus intenciones. Sin embargo, en el segundo inning, un doble de Renato Núñez y un sencillo de José Peraza pusieron a los turcos en ventaja. La alegría magallanera se vio empañada cuando José Peraza fue sorprendido robando segunda base.

Por su parte, los Tiburones respondieron con una ofensiva oportuna. En el cuarto inning, un triple de Hedbert Pérez remolcó dos carreras, colocando a los escualos al frente en el marcador. A pesar de los intentos de los Navegantes por acercarse, el pitcheo de los Tiburones se mostró sólido, manteniendo a raya a la ofensiva rival.

La defensa también jugó un papel fundamental en el encuentro. Ambas novenas exhibieron un gran trabajo en el campo, con jugadas que evitaron carreras.

También puedes leer: Cardenales de Lara debutó con blanqueo 2-0 en casa ante Bravos

Pitcheo descontrolado
El partido se mantuvo cerrado durante los primeros innings, con ambos abridores dominando a las ofensivas rivales. Sin embargo, fue en la séptima entrada cuando el marcador comenzó a moverse. Con las bases llenas y un out, un lanzamiento descontrolado de Daniel Palencia permitió a Tiburones tomar la ventaja.

Magallanes intentó reaccionar en la parte baja de la entrada, pero el bullpen de los escualos se mostró impasable. Los relevistas de Tiburones lograron contener a la ofensiva rival y mantener la ventaja en el marcador.

En las últimas entradas, ambos equipos intentaron acercarse en el marcador, pero los lanzadores rivales no lo permitieron. Los relevos de ambos equipos demostraron su valía, manteniendo el juego cerrado hasta el último out.

Finalmente, Tiburones se llevó la victoria por 3 ‑ 1, en un partido que se definió por pequeños detalles. Los relevistas de los escualos fueron los grandes protagonistas del encuentro, neutralizando a la poderosa ofensiva de Magallanes.