Macarrones con queso, descubre el secreto para hacer los mejores

Macarrones con queso, descubre el secreto para hacer los mejores

¿Te gustan las pastas? Si es así, seguramente disfrutas de comerlas de diversas formas y te encantará esta receta tradicional de macarrones y queso.

 

Este es un plato muy fácil de preparar, tal vez tengas varios de sus ingredientes en casa y solo tardarás unos 40 minutos en hacerlo, pero el resultado sin duda no dejará indiferentes a tus invitados.

 

Ingredientes:

 

230 gr de macarrones (pasta seca)

3 rebanadas de pan de molde blanco (cortado en trozos)

1/4 de taza de perejil fresco (picado)

5 cucharadas de mantequilla sin sal (2 para el relleno y 3 para la salsa de queso)

3 cucharadas de harina

2 tazas de leche entera

1 taza de cheddar rallado (rallado grueso)

1/2 cucharadita de pimienta de cayena

 

Preparación:

 

En una olla grande, calienta agua con dos cucharaditas de sal hasta que hierva. Luego, agrega los macarrones, revuelve y cocina hasta que los fideos estén al dente. Entonces, escúrrelos y déjalos a un lado.

 

En un procesador de alimentos, coloca los trozos de pan, el perejil y 2 cucharadas de mantequilla sin sal para hacer migajas.

 

Precalienta el horno a unos 180º C o más y engrasa un molde para hornear.

 

Mientras tanto, derrite las 3 cucharadas de mantequilla restante en una olla grande a fuego medio. Cuando las burbujas desaparezcan, espolvorea la harina, revolviendo constantemente durante unos 2 minutos, hasta obtener una mezcla de color marrón claro.

 

Sigue revolviendo y agrega poco a poco las 2 tazas de leche entera. Cocina la mezcla a fuego lento por unos 5 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que espese.

 

Entonces, retira la olla del fuego, agrega el queso cheddar rallado, y revuelve hasta que se derritan.

 

Añade los macarrones escurridos y la pimienta de cayena. A continuación, vierte la mezcla en el molde para hornear que preparaste y agrega encima las migajas de pan y perejil.

 

Coloca el molde en el horno, a unos 15 cm del grill, y cocina por unos 4 a 6 minutos, o hasta que las migajas se doren.

 

Retira el molde del horno y permite que se enfríe por unos 5 minutos antes de servir los platos.

 

Para acompañar los macarrones puedes preparar una ensalada de lechuga con rábano y menta. Solo corta el rábano en rodajas, pica la menta y separa las hojas de la lechuga, y coloca todo en un recipiente.

 

Luego, agrega jugo de limón fresco, vinagre de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y revuelve.

 

Ahora, puedes sentarte con tus invitados y disfrutar de esta receta tradicional de macarrón y queso.

 

 

Fuente: iMujer

Comparte esta noticia: