El estado emocional (el estrés y las preocupaciones) ocupa un papel relevante en el sueño pero también la alimentación. Es por esto que es de vital importancia revisar qué estamos comiendo que pueda perjudicar y ponerle solución.
Dormir poco y mal puede alterar nuestos genes, tal y como indica una investigación publicada en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Asimismo, tener un sueño poco reparador eleva el riesgo de padecer diabetes, obesidad y otras enfermedades cardiovasculares.
La serotonina y la melatonina son dos sustancias químicas que desempeñan una función determinante en el equilibrio del sueño, hecho por el que deben estar presente en el organismo en la cantidad justa. La liberación de ambos neurotransmisores depende de la disponibilidad de un amionácido, el triptófano, presente en algunos alimentos que favorecerá que las noches sean más apacibles.
A continuación conozca los alimentos que disponen de triptófano que lo ayudará a tener un sueño de calidad:
Carnes rojas
Pescado
Aves de corral
Huevos
Lácteos (queso y yogures)
Avena
Cerezas
Tomates
Plátanos
Legumbres (garbanzos, arroz, almendras y maní)
Fuente: ABC