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Los alimentos claves para dormir mejor

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Los alimentos claves para dormir mejor

El estado emocional (el estrés y las preocupaciones) ocupa un papel relevante en el sueño pero también la alimentación. Es por esto que es de vital importancia revisar qué estamos comiendo que pueda perjudicar y ponerle solución.

 

Dormir poco y mal puede alterar nuestos genes, tal y como indica una investigación publicada en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Asimismo, tener un sueño poco reparador eleva el riesgo de padecer diabetes, obesidad y otras enfermedades cardiovasculares.

 

La serotonina y la melatonina son dos sustancias químicas que desempeñan una función determinante en el equilibrio del sueño, hecho por el que deben estar presente en el organismo en la cantidad justa. La liberación de ambos neurotransmisores depende de la disponibilidad de un amionácido, el triptófano, presente en algunos alimentos que favorecerá que las noches sean más apacibles.

 

A continuación conozca los alimentos que disponen de triptófano que lo ayudará a tener un sueño de calidad:

 

Carnes rojas

Pescado

Aves de corral

Huevos

Lácteos (queso y yogures)

Avena

Cerezas

Tomates

Plátanos

Legumbres (garbanzos, arroz, almendras y maní)

 

 

Fuente: ABC

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