Lomo de Res Envuelto en Tocino y Hierbas

Lomo de Res Envuelto en Tocino y Hierbas

Ingredientes

 

1 pieza de lomo de res (2 lb)
Sal y pimienta, opcionales
¼ taza de perejil fresco picado
¼ taza de hojas de orégano frescas, picadas
2 cucharaditas de hojas de romero fresco, picadas
1 diente de ajo, machacado
2 cucharaditas de aceite vegetal
6 rebanadas de tocino

Preparación

 
1. Precalienta el horno a 425°F. Pon sal y pimienta en todo el lomo. Mezcla en un tazón mediano el perejil, orégano, romero, ajo y aceite. Adhiere la mezcla a los lados y la parte superior de la carne, haciendo un poco de presión.

 

2. Pon el lomo en la rejilla de una bandeja poco profunda para asar. Coloca rebanadas de tocino sobre la carne, doblando los extremos bajo el lomo. Inserta un termómetro de carne de modo que la punta quede en la parte más gruesa del lomo.

 

3. Hornea sin cubrir de 35 a 50 minutos o hasta que el termómetro indique 140°F para un término antes del punto (menos que término medio), o 155°F para término medio. Saca el lomo del horno, cúbrelo con papel de aluminio y déjalo reposar unos 15 minutos hasta que la temperatura suba 5°.

 

 

 

 

Fuente: Univisión

Comparte esta noticia: