Ingredientes
1 Kilogramo de Lomo de res
2 Unidades de Cebolla blanca
1 Copa de Cava
4 Taza de Caldo o fondo de res
2 Cucharadita de Harina de trigo
1 Cucharadita de Curry en polvo
1 Taza de Leche de Coco
50 Gramos de Maní
25 Gramos de Uvas pasas
2 Cuchara sopera de Coco rallado
1 Pizca de Pasta de Ajo
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta negra
Pasos
El primer paso para realizar la receta de lomo de res en salsa es prealistar los ingredientes.
Primero lo que vamos a elaborar es la salsa de curry, que es la base de nuestra receta. Para ello, lleva una olla honda a fuego medio y, una vez caliente, adiciona un poquito de aceite y saltea la cebolla blanca en cuadros pequeños.
Adiciona sal y pimienta negra al gusto con un toque de pasta de ajo para dar sabor a la salsa.
Una vez observes que la cebolla se está caramelizando, agrega la harina de trigo y forma una pasta con la cebolla y el aceite.
Agrega el fondo o caldo de res, deja espesar a fuego medio.
Adiciona el cava, la crema de coco y el coco rallado, una vez observes que nuestra salsa de curry espesa baja el fuego lo más lento que puedas y deja conservar y reducir.
Adiciona el maní y las uvas pasas.
Ahora vamos a cocinar los medallones de lomo de res. Entonces, cortamos los medallones de tamaño medio, cada uno debe pesar entre 100 y 120 gramos.
Luego, lleva una sartén a fuego medio y, una vez caliente, adiciona un poco de aceite. Incorporamos el aceite cuando la sartén ya esté caliente y no antes para conseguir que la grasa de este producto se reparta bien por toda al superficie y la carne no absorba tanta cantidad de la misma. Asimismo, debemos incorporar poca cantidad de aceite. Aregamos los medallones de lomo previamente condimentados con sal y pimienta al gusto.
Volteamos la carne y dejamos cocinar por el otro lado. Recuerda que puedes consumir los medallones en el término de cocción que desees y que dar menos vueltas a la carne es mucho mejor, ya que no se deshidrata tan rápido. Si quieres, al final puedes desglasar con vino tinto o blanco.
Lleva los medallones a una refractaria para que podamos servir o a cada uno de los platos.
Para terminar la receta baña con la salsa de curry que tenemos reservada y decora con un poquito de maní, uvas pasas y coco rallado encima. Puedes consumir el lomo al curry con una ensalada fresca. Si deseas más recetas de carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!
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