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Lomo de Cerdo con Salsa de Ciruela y Tocino

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Opinión

Lomo de Cerdo con Salsa de Ciruela y Tocino

 

La receta de lomo de cerdo con salsa de ciruela y tocino es perfecta para una celebración muy especial. El sabor dulce de la ciruela contrasta perfectamente con el gusto salado y delicioso del lomo y del tocino. Un platillo que no puede faltar en ninguna celebración.

 

Ingredientes

2 kilos de lomo de cerdo en trozo

400 gramos de ciruela sin hueso

1 manojo de tomillo fresco

1 cabeza de ajo

1/4 de pieza de cebolla

500 gramos de tocino

al gusto de sal

al gusto de pimienta

2 tazas de agua

 

Preparación

 

Precalienta el horno a 180º C.

Amarra el lomo con hilo de cáñamo y salpimienta.

En un recipiente para horno, vierte el agua, introduce el lomo, y añade la cabeza de ajo partida por la mitad.

Añade la cebolla, el tomillo y las ciruelas pasa. Cubre con papel aluminio, reserva.

Hornea por 45 minutos. Retira del horno, revisa la cocción y extrae del recipiente las ciruelas pasas con un poco de su caldo.

Agrega el tocino en otra charola, introdúcela al horno y dóralo a la misma temperatura. Retira una vez que esté bien dorado y pulverizado.

Retira el hilo del lomo y empaniza el lomo en el tocino pulverizado.

Para la salsa: licúa las ciruelas pasa con un poco de su líquido, cebolla y ajo (el mismo de la cocción), calienta una olla y agrega esta salsa. Reduce y sazona. Sirve por separado.

Fuente: KL

Fotografía: Referencial

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