Las carnicerías de la avenida San Martín y de Las Fuentes, en el oeste de Caracas, no abrieron el miércoles pasado. El jueves sí subieron la santamaría, pero no tenían carne ni pollo que vender. La explicación se la ofrecían a los clientes a través de un aviso. Aseguraban que estarán sin mercancía hasta que reciban los productos con los precios regulados, establecidos en las providencias 37 y 38, publicadas por la Superintendencia de Precios Justos a finales de febrero pasado.
En el oriente del país hacen la misma advertencia: dueños de carnicerías en Barcelona, Puerto La Cruz, Clarines y Píritu, en el estado Anzoátegui, afirmaron que no abrirán los locales mientras no les despachen carne regulada, según el diario regional El Tiempo.
En Aragua los carniceros prefieren cerrar para evitar pérdidas, reseñó Efe. En la entidad están afectados más de 1.700 comerciantes: han sido multados, les han decomisado la carne, informó el presidente de la Asociación de Carniceros de Maracay, Marcelino Fernández.
Destacó que el gremio ha participado en mesas técnicas con el Ejecutivo y le ha planteado crear un subsidio a la carne. Agregó que de no resolver el inconveniente entre costos y precios, se verán obligados a suspender las actividades hasta que el gobierno fije posición y les dé respuestas.
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