Ingredientes:
1 cebolla, finamente picada
8 dientes de ajo picados
1-2 cucharadas de jengibre rallado fresco
2 cucharadas de aceite
¼ de taza de pasta de curry
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de curry en polvo
3 tazas de caldo de verduras + 3 tazas de agua
2 tazas de lentejas secas amarillas o arvejas amarillas
1 o más cabezas de coliflor, cortada en trozos tamaño bocado
melocotón o mango en mermelada + cilantro para servir
sal al gusto
Preparación:
Sofría la cebolla, el ajo y el jengibre con el aceite hasta que esté suave, aproximadamente 3 minutos. Añadir la pasta de curry, cúrcuma en polvo, y curry y saltear durante 1 minuto. Añadir el caldo y el agua y mezclar hasta que se incorpore. Llevar a ebullición.
Añadir las lentejas y cocinar a fuego lento durante 20-40 minutos. Revolver de vez en cuando. Añadir más agua o caldo si es necesario. Las arvejas amarillas se tardará más y absorben más del agua por lo que podría necesitar agregar más.
Cuando las lentejas estén casi listas, agregue el coliflor. Debe haber suficiente líquido en la olla, sino añadir un poco de si la necesita. Tape y cocine a fuego lento durante 5-10 minutos o hasta que el coliflor este tierno y crujiente. Revuelva para combinar; sazonar con sal y cubra con cilantro y mermelada.
Pinch of Yum