Leche de Almendras

Ingredientes:

 
Agua mineral 4 Tazas

 

Almendras 1 Taza

 

Vainilla 1 Vaina

 

Procedimiento:

 
Se pueden obtener exquisitas leches vegetales a partir de semillas licuadas, con similares texturas a las de origen animal, pero con mejor sabor, mayor cualidad nutricional,alto poder vitalizante y ningún efecto negativo.

 

Esta leche puede ser tomada tanto por niños como adultos.

 

Opcional Sabores: canela, cacao puro ( para hacer leche chocolatada) y todos los ingredientes que se te ocurran.
Experimenta Endulzantes si lo necesitas: miel de abeja, dátiles hidratados, etc. EVITAR AGREGAR AZÚCAR !!

 

Como hacerla…

 

1- Pon en remojo las almendras durante toda la noche. Mínimo 8 horas, máximo 12. Remojar las almendras sirve para que absorbas para que aumenten y absorbas mejor sus nutrientes, pero no es indispensable. Extrae el agua de las almendras luego de ese periodo.

 

2- Licua las almendras con 4 tazas de agua + En este momento: Agrega el extracto de vainilla, otros ingredientes que elijas y endulzantes en el caso de que la quieras más dulce (primero te aconsejo que la pruebes antes de endulzar).

 

3- Filtrar. Este es un paso muy importante al menos que te guste tomar la pulpa de la almendra junto con la leche. Usa un colador muy fino para tamizar o una tela para quesos (muselina), vierte el líquido a través del filtro y hacia un frasco o botella grande. El filtro retendrá la pulpa de la almendra y el líquido seguirá su camino. Y ya esta 🙂 !!
Esta leche puede se guardada en la nevera por 4-7 días ( es importante que la huelas antes para asegurarte de un siga bien…)

 

¿Con qué queda rica?:

 

* en tus licuados para darte más energía y nutritientes (remplazara por el agua o la leche),
* agregarla a tus cereales por la mañana,
* café frío + leche de almendras + hielo= frapuccino

 

… Y todo lo que te imagines 🙂

 

Fuente: Casa Club 

Comparte esta noticia: