Ingredientes
250 gramos de pasta para lasaña
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 huevo
450 gramos de queso ricotta
300 gramos de espinaca lavada y desinfectada
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de pimienta
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
5 berenjenas cortadas en rodajas
2 tazas de salsa de jitomate para la salsa
Preparación
Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
Mezcle las rodajas de berenjena con el aceite de oliva, el ajo picado , la sal y la pimienta.
Hornee por 15 minutos o hasta que estén tiernas.
En una olla grande con agua con sal hierva la espinaca por 1 minuto y retire del agua. Pique la espinaca.
Mientras prepare otra olla grande con agua con sal y ponga a hervir. Cuando esté hierviendo cocine la pasta para la lasaña de acuerdo a las instrucciones de la caja de la pasta. Cuele la pasta.
En un recipiente hondo mezcle el queso ricotta, la yema, la espinaca, el queso parmesano y sazone con sal y pimienta.
En un recipiente rectangular tipo pyrex de aprox. 25 x 20 cm ponga la salsa de jitomate.
En una superficie limpia coloque la pasta para la lasaña. Sobre cada tira ponga 1 cucharada del relleno de ricotta y 1 berenejena y enrolle. Repita con todas las tiras de lasaña.
Coloque los rollitos sobre la salsa de tomate. Cubra el recipiente con papel aluminio y hornee por 20 minutos. Retire del horno y sirva.
Kiwilimón
Por Confirmado: Oriana Campos