Lasaña de Espinaca y Queso Ricotta

Lasaña de Espinaca y Queso Ricotta

 

Ingredientes

 

250 gramos de pasta para lasaña

1/2 taza de queso parmesano rallado

1 huevo

450 gramos de queso ricotta

300 gramos de espinaca lavada y desinfectada

1 cucharada de sal

1/2 cucharada de pimienta

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

5 berenjenas cortadas en rodajas

2 tazas de salsa de jitomate para la salsa

 

Preparación

Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.

Mezcle las rodajas de berenjena con el aceite de oliva, el ajo picado , la sal y la pimienta.

 

Hornee por 15 minutos o hasta que estén tiernas.

En una olla grande con agua con sal hierva la espinaca por 1 minuto y retire del agua. Pique la espinaca.

Mientras prepare otra olla grande con agua con sal y ponga a hervir. Cuando esté hierviendo cocine la pasta para la lasaña de acuerdo a las instrucciones de la caja de la pasta. Cuele la pasta.

En un recipiente hondo mezcle el queso ricotta, la yema, la espinaca, el queso parmesano y sazone con sal y pimienta.

En un recipiente rectangular tipo pyrex de aprox. 25 x 20 cm ponga la salsa de jitomate.

En una superficie limpia coloque la pasta para la lasaña. Sobre cada tira ponga 1 cucharada del relleno de ricotta y 1 berenejena y enrolle. Repita con todas las tiras de lasaña.

Coloque los rollitos sobre la salsa de tomate. Cubra el recipiente con papel aluminio y hornee por 20 minutos. Retire del horno y sirva.

 

 

 

Kiwilimón

Por Confirmado: Oriana Campos

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