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Las 4 reglas de oro para preparar ENSALADAS

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Las 4 reglas de oro para preparar ENSALADAS

Preparar ensaladas es mucho más que cortar un par de hojas verdes y bañarlas en aderezos. De hecho, es todo un arte. Y dominarlo es una de los atajos más efectivos para preservar un cuerpo saludable y esbelto. Entonces, ¿te gustaría conocerlo? He aquí las4 reglas de oro para preparar una buena ensalada.

 

#1 Lo que deberías EVITAR

 

La palabra «ensalada» no siempre es sinónimo de «pocas calorías» o «alimento saludable». Ahora bien, para que sí lo sea, debes asegurarte de eludir los siguientes ingredientes:

 

-Aderezos cremosos y grasosos (la regla a seguir es: si no sabes lo que contiene, ¡abstente!)

-Croutons

-Vegetales salteados

-Pasta o papas

-Arándanos secos

 
#2 Lo que deberías incorporar

 

Si tu intención es, entonces, elaborar una ensalada nutritiva resulta vital que le agregues:

 

-Palta

-Vinagre

-Aceite de oliva o jugo de limón

-Semillas y frutos secos (en cantidades moderadas)

-Vegetales crudos

-Hervidos o asados

-Bayas frescas.

 
#3 Los verdes más recomendados

 

Existe una gran variedad de vegetales verdes: lechuga, rúcula, espinaca, col… Y todos ellos son muy ricos en vitaminas A, C y K,así como en folato y en fibra. Así que, ¡explora nuevas combinaciones! De esta manera, podrás obtener todos los nutrientes que necesitas de una forma original y divertida.

 

#4 El componente E-SEN-CIAL

 

Muchos las olvidan y, por ello, fracasan en sus intenciones de acudir a las ensaladas con más frecuencia. ¡Las proteínas!, ellas juegan un papel clave para saciar el apetito durante más tiempo y así evitar que tu estómago se ande quejando media hora después de haber comido. Las fuentes más saludables de este nutriente son:

 

-Pollo o pescado

-Tofu,

-Frijoles

-Huevo

-Quesos (si son descremados, ¡mejor!)

-Palta y aceitunas.

 
Ideas finales

 

La impresionante abundancia del mundo vegetal puede paralizarnos. Por eso, y para evitar que esto te suceda, queremos despedirnos con algunas alternativas de ensaladas para que pruebes:

 

Ensalada veraniega: mix de espinaca y col, pepino, eneldo, tomate, cebolla de verdeo y camarones gratinados, aderezados con jugo de limón.

Ensalada mediterránea: lechuga romana, tomate, garbanzos, pepino, alcachofas, cebolla roja y queso feta, aceite de oliva y vinagre.

Ensalada mexicana: lechuga romana, maíz, pepino, cebolla roja, frijoles negros y palta.

Ensalada asiática: hojas verdes, semillas de sésamo, repollo colorado, zanahoria, salmón gratinado y vinagre de arroz.

 

Elige la ensalada que más te tiente y mezcla los ingredientes sugeridos en las proporciones que mejor se ajusten a tu gusto. ¡Una sinfonía de sabores aguarda por ti!

 

Fuente: iMujer 

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