La langosta es un platillo exquisito y muy elegante. Esta receta es simple pero deliciosa puesto que resalta los verdaderos sabores de la langosta al acompañarla con una salsa de mantequilla.
Ingredientes
800 gramos de langosta
1/2 taza de vinagre blanco
1 barra de mantequilla
1 cucharada de cebollín finamente picado
Preparación
Ponga a hervir en una olla grande 15 tazas de agua y la 1/2 taza de vinagre blanco.
Cuando este hirviendo agregue las langostas y cocine por 3 minutos.
Retire del agua (no tire el agua) y con una toalla tome cada langosta y separe las colas de las cabezas exprimiendo las langostas. Retire también las manos y regrese al agua hirviendo las colas y las manos y cocine por 5 minutos más.
En una olla caliente 1/4 de taza de agua hasta que esté hirviendo. Agregue de poco en poco la mantequilla e incorpore al agua con un batidor globo. Haga esto hasta que toda la mantequilla esté incorporada con el agua.
Agregue el cebollín a la mantequilla, retire del fuego y ponga en platos para acompañar las langostas.
Fuente: KL
Fotografía: Referencial