Si usted es amante de la carne, sobre todo roja, preste atención a esta noticia que vuelve a relacionar directamente la alimentación y la nutrición con la salud de las personas. Según un estudio elaborado en la Universidad de Harvard (Estados Unidos) si es consumidor habitual de carne puede tener más riesgo de sufrir diabetes tipo 2, la más común de esta enfermedad y que está asociado, sobre todo, a pacientes obesos, con poca actividad física o una alimentación poco saludable.
El nuevo informe sobre esta enfermedad que afecta a la salud de millones de personas en todo el mundo incide en un hecho curioso: Se tiene más riesgo de ser diabético si la carne roja que tomamos ha sido procesada, es decir ha sido tratada para ser convertida en salchichas o hamburguesas.
Los científicos que han llevado a cabo esta investigación sobre salud, nutrición y diabetes proponen sustituir las carnes rojas, procesadas o no, por una alimentación sana rica en proteínas como son los lácteos –mejor si son desnatados-, frutos secos o cereales integrales.
Una vez más, parece claro que para tener una buena salud y poder vivir más años sin enfermedades, es cada vez más importante que en nuestra vida incorporemos hábitos saludables y tengamos dieta equilibrada. Así nos evitaremos enfermedades como la diabetes, que afecta a nada menos que 350 millones de adultos en todo el mundo./YG
Fuente:Viva con Salud