Ingredientes:
450g de carne de cerdo, (cortado en trozos de aproximadamente 1cm de espesor)
2 cebollas medianas, (cortada en cuñas de aproximadamente 1cm de espesor)
1 huevo grande batido
harina y pan Panko (VE AL FINAL PARA PREPARAR PANKO CASERO)
aceite para freír
palitos de bambú o de naranjo
Elaboración:
1. Pincha la carne de cerdo en los palitos de bambú, alternándolo con cebolla. (pon 1 o 2 trozos de carne de cerdo por cada pincho.) Rocía con sal y pimienta.
2. Espolvorea cada pincho con harina, pásalo por el huevo, y seguidamente cúbrelo con las migas de pan Panko.
3. Mete los pinchos en la nevera durante aproximadamente 15 minutos.
4. Vierte abundante aceite para freír en una cazuela grande a 180º. Fríe los pinchos hasta que la carne de cerdo esté bien cocinada.
5. Sírvelos con salsa tonkatsu o mostaza. Si no tienes salsa tonkatsu, mezcla la misma cantidad de Salsa inglesa y ketchup para hacer una salsa similar.
Nota: Para 4 porciones.
Cómo hacer Panko casero (especie de pan rallado para empanizar)
El «Panko» es un recubrimiento de alimentos hecho a base de migas de pan muy utilizado en Japón como recubrimiento, capa exterior o «empanado» para frituras o como complemento en guisos y comidas horneadas. El Panko difiere del típico empanado porque el procesado que se hace de las migas, le da una consistencia más ligera. Las hojuelas de pan absorben mucho menos aceite que el regular y por ello permite hacer frituras más livianas y crocantes. Existen dos tipos de migas: el Panko blanco, hecho con migas de pan sin costra o reborde, y Panko tostado, que se hace procesando el pan y los rebordes. El Panko blanco provee una capa de fritura o complemento más delicado que el Panko tostado, cuya consistencia es más gruesa.
Necesitarás:
8 rebanadas de pan, con o sin reborde (para hacer aproximadamente de 2 a 3 tazas de Panko)
Un cuchillo de pan
Una procesadora
Una plancha de cocina
Preparación:
-
Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
-
Quita los rebordes del pan (si es que quieres hacer Panko blanco) y corta cada rebanada en tres tiras.
-
Coloca las tiras de pan en la trituradora de la procesadora.
-
Espolvorea las hojuelas de pan trituradas en una plancha de cocina.
-
Cocina las hojuelas en el horno por aproximadamente un período de entre seis y ocho minutos. Mueve las hojuelas cada dos minutos para que no se quemen, y así queden crocantes y parejas.
-
Guarda las migajas de Panko frías en un recipiente hermético en un lugar frío, como la heladera o el congelador hasta que estés listo para usarlas.
Fuente: RecetasJaponesas