Kounafa

Ingredientes:

 

– 100 gramos de pistachos molidos

 

– 100 gramos de nueces molidas

 

– 100 gramos de almendras molidas

 

– 75 gramos de azúcar

 

– Masa ktaif

 

– 200 gramos de mantequilla derretida (aproximadamente)

 

– 2 cucharadas de miel

 

– Unas gotas de agua de azahar

 

– 500 gramos de azúcar

 

– 300 ml de agua

 

– Pistachos para decorar

 

Preparación:

 

Molemos los frutos secos y preparamos el resto de ingredientes.

 

En un recipiente mezclamos los frutos secos molidos con los 75 gramos de azúcar.

 
Añadimos a la mezcla 3 cucharas de mantequilla derretida, la miel y las gotitas de agua de azahar. Mezclamos bien con las manos hasta obtener una mezcla con una textura arenosa

 
Cogemos la masa ktaif y la estiramos sobre una supericie limpia.

 
Pintamos con un poco de mantequilla la superficie superior de la masa. Hacemos un rollo con la masa de frutos secos y la ponemos sobre el ktaif.
Con cuidado envolvemos el rollo de frutos secos en la masa ktaif apretando bien. Partimos la kounafa en dos trozos y los metemos 30 minutos al congelador.

 
Después, pintamos la kounafa entera con la mantequilla derretida. Rociamos la mantequilla sobrante sobre la kounafa para que se empape bien y lo metemos al horno a 190 grados.

 
Mientras la kounafa se dora, preparamos un sirope con los 500 gramos de azúcar y el agua. En un cazo ponemos 5 cucharas de azúcar y cuando empiece a ponerse de color rojizo añadimos el agua y el resto del azúcar. Antes de que hierva apagamos el fuego y dejamos que repose.

 
Cuando la kounafa esté bien dorada la sacamos del horno y la rociamos con el sirope. Dejamos que se enfríe y que se endurezca durante 2  horas.

 

Cuando esté crujiente la partimos en rodajas y la servimos decorada con unos pistachos u otros frutos secos.

 

Fuente: Recetas Halal

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