Kolokythokeftedes, bolitas griegas de calabacin y queso feta con salsa Tzatziki

Kolokythokeftedes, bolitas griegas de calabacin y queso feta con salsa Tzatziki

 

Ingredientes:

2 tazas de calabacín rallado

 

1/4 taza de queso feta, desmenuzado

 

1 chorrito de ouzo (opcional, licor anisado)

 

1 diente de ajo, picado

 

2 cebollines, en rodajas

 

1 puñado de hierbas (menta, el eneldo y perejil), picados

 

1 huevo, ligeramente batido

 

sal y pimienta al gusto

 

1/2 taza de harina

 

pan rallado

 

aceite para freír

 

 

Ingredientes para salsa Tzatziki:

2 yogurts griegos (250g),

 

1 pepino mediano

 

1 cucharada de aceite de oliva

 

2 cucharadas de menta picada fresca

 

 

1 diente de ajo

 

1/2 limón

 

sal y pimienta.

 

 

 

Preparación:

Mezcle el calabacín, queso feta, el ouzo, el ajo, el cebollin, hierbas, huevo y sazonar con sal y pimienta.

 

Mezclar la harina suficiente y pan rallado que se puede trabajar con la mezcla para formar bolas.

 

Formar la mezcla en bolas y pasar por harina.

 

Freír en aceite hasta que estén doradas marrón y deje enfriar.

 

 

Preparación de la salsa Tzatziki:

Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.

Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogurt, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogurt normal escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.

 

 

 

 

Fuente: Closet Cooking

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