Ingredientes:
2 tazas de calabacín rallado
1/4 taza de queso feta, desmenuzado
1 chorrito de ouzo (opcional, licor anisado)
1 diente de ajo, picado
2 cebollines, en rodajas
1 puñado de hierbas (menta, el eneldo y perejil), picados
1 huevo, ligeramente batido
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de harina
pan rallado
aceite para freír
Ingredientes para salsa Tzatziki:
2 yogurts griegos (250g),
1 pepino mediano
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de menta picada fresca
1 diente de ajo
1/2 limón
sal y pimienta.
Preparación:
Mezcle el calabacín, queso feta, el ouzo, el ajo, el cebollin, hierbas, huevo y sazonar con sal y pimienta.
Mezclar la harina suficiente y pan rallado que se puede trabajar con la mezcla para formar bolas.
Formar la mezcla en bolas y pasar por harina.
Freír en aceite hasta que estén doradas marrón y deje enfriar.
Preparación de la salsa Tzatziki:
Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogurt, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogurt normal escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.
Fuente: Closet Cooking