Ingredientes:
500g de pescado blanco limpio (como merluza)
1 huevo
50/60g de maicena
Sal
Mirin, sake o algún licor dulce
Preparación
Primero debemos lavar y limpiar el pescado completamente, que nos quede sin espinas.
Una vez que el pescado blanco este limpio, tenemos que deshacerlo y machacarlo, procurando que pierda todo el agua posible. Asegúrate de lavar bien el pescado, ya que debemos evitar la grasa del mismo.
Ahora, con una batidora, debemos hacer puré o papilla el pescado y, cuando hayamos terminado, lo escurrimos todo bien. Debemos añadir los 50 gramos de maicena, un chorrito del licor dulce, un poco de sal al gusto y la clara del huevo.
Tenemos que mezclarlo todo bien y, con ello, hacer una pasta bastante consistente que debemos enrollar como un pastel. Tendremos que cocinarlo al vapor entorno a unos 40 minutos.
Si quieres decorarlo con colorante alimenticio debes hacerlo antes de cocinarlo. Puedes servirlo con sopa o en porciones con salsa.
Atresmedia
Por Confirmado: Gabriella Garcés