Ingredientes:
Para el Spätzle:
2 ½ tazas de harina
½ cucharadita de sal
⅓ taza de agua
⅓ taza de leche
3 huevos
Mantequilla
Para la salsa:
5 cucharadas de mantequilla
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
1½ libra champiñones, rebanados
1 oz de vino blanco
1 cuchara de pasta de tomate
2 tazas de caldo
½ taza de crema
Manojo de perejil plano, picado
Preparación:
Spätzle:
En un tazón grande mezcle la harina y la sal. Agregar el agua, la leche y los huevos a una taza de medir y mezcle bien.
Vierta la mezcla en el recipiente con la harina y mezcle hasta que este lisa la masa y empiezas a ver las burbujas que se forman. Tapar y descansar durante 30 minutos.
Cuando esté listo para hacer el Spätzle poner una olla grande de agua salada a hervir. Caliente una sartén grande a fuego medio y añadir un poco de mantequilla a la misma.
Coloque un rallador grueso de metal sobre la olla. Añadir alrededor de ⅓ de taza de masa en la parte superior del rallador y frotar suavemente sobre ella con el dorso de una cuchara. Retire el rallador y dejar que el Spätzle cocinar hasta que llegan a la superficie. Retirar con una espumadera y colocar en la sartén caliente. Proceda del mismo modo con el resto de la masa, añadiendo más mantequilla a la sartén, según sea necesario.
Para hacer la salsa:
Caliente una sartén grande a fuego medio-alto y añadir tres cucharadas de mantequilla a la misma. Añadir la cebolla y el ajo al sartén y cocine hasta que comiencen a dorarse.
Añadir los champiñones y cocinar hasta que estén suaves. Desglasar con el vino blanco y cocinar hasta que se reduzca. Añadir el caldo y la pasta de tomate, reducir a fuego lento y cocine hasta que se reduzca a una salsa espesa. Terminar con las dos cucharadas restantes de mantequilla y la crema.
Servir en la parte superior de la Spätzle y adornar con perejil picado.
Fuente: Savory Nothings