Jägerspätzle con champiñones, una receta que te hará delirar

Jägerspätzle con champiñones, una receta que te hará delirar

 

Ingredientes: 

Para el Spätzle:

2 ½ tazas de harina

 

½ cucharadita de sal

 

⅓ taza de agua

 

⅓ taza de leche

 

3 huevos

 

Mantequilla

 

 

Para la salsa:

5 cucharadas de mantequilla

 

1 cebolla finamente picada

 

1 diente de ajo

 

1½ libra champiñones, rebanados

 

1 oz de vino blanco

 

1 cuchara de pasta de tomate

 

2 tazas de caldo

 

½ taza de crema

 

Manojo de perejil plano, picado

 

 

Preparación:

Spätzle:

En un tazón grande mezcle la harina y la sal. Agregar el agua, la leche y los huevos a una taza de medir y mezcle bien.

 

Vierta la mezcla en el recipiente con la harina y mezcle hasta que este lisa la masa y empiezas a ver las burbujas que se forman. Tapar y descansar durante 30 minutos.

 

Cuando esté listo para hacer el Spätzle poner una olla grande de agua salada a hervir. Caliente una sartén grande a fuego medio y añadir un poco de mantequilla a la misma.

 

Coloque un rallador grueso de metal sobre la olla. Añadir alrededor de ⅓ de taza de masa en la parte superior del rallador y frotar suavemente sobre ella con el dorso de una cuchara. Retire el rallador y dejar que el Spätzle cocinar hasta que llegan a la superficie. Retirar con una espumadera y colocar en la sartén caliente. Proceda del mismo modo con el resto de la masa, añadiendo más mantequilla a la sartén, según sea necesario.

 

 

Para hacer la salsa:

Caliente una sartén grande a fuego medio-alto y añadir tres cucharadas de mantequilla a la misma. Añadir la cebolla y el ajo al sartén y cocine hasta que comiencen a dorarse.

 

Añadir los champiñones y cocinar hasta que estén suaves. Desglasar con el vino blanco y cocinar hasta que se reduzca. Añadir el caldo y la pasta de tomate, reducir a fuego lento y cocine hasta que se reduzca a una salsa espesa. Terminar con las dos cucharadas restantes de mantequilla y la crema.

 

Servir en la parte superior de la Spätzle y adornar con perejil picado.

 

 

 

 

Fuente: Savory Nothings 

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