Ingredientes:
1 kilo de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (8 piezas)
1 taza de harina integral o migas de pan estilo italiano
6 cucharadas de queso parmesano rallado
150gr de espinaca fresca
1 diente de ajo picado y aceite de oliva para saltear
½ taza de queso ricotta
⅓ taza de claras de huevo batido (usé algo similar a los batidores de huevo)
100gr de queso mozzarella fresco, en rodajas finas
1 taza de salsa napole (salsa roja italiana)
albahaca fresca para la parte superior
Preparación:
Prepara el pollo: Separar las 8 pechugas de pollo y dejarlas finas (para una cocción rápida) se expanden a lo largo (para más relleno). Coloque el pan rallado en un recipiente poco profundo con 2 cucharadas de queso parmesano y reservar.
Preparación del relleno: Picar las espinacas y saltear con el ajo y un chorrito de aceite de oliva durante 2-3 minutos o hasta que apenas esten marchitas. Combine la espinaca salteada con la ricotta, el queso parmesano, y 2-3 cucharadas de las claras de huevo. Coloque las claras de huevo restantes en un recipiente poco profundo separado y reservar.
Montar el pollo: Engrase con aceite de oliva el fondo de un molde para hornear grande y precalentar el horno a 200°C. Coloque un pedazo de pollo en una superficie de trabajo plana. Ponga una cucharada de relleno de ricotta con espinacas justo en el medio y rodar el pollo de manera que los bordes se encuentran para formar una «costura». Sumerja todo el rollo de pollo en las claras de huevo y, a continuación, rodar en el pan rallado. Colocar en una fuente de horno, el cierre hacia abajo. Repita el procedimiento para las 7 piezas de pollo restantes. Hornear durante 25 minutos.
Toques finales: Después de 25 minutos, el pollo debe cocinarse a (blanco por dentro) y dorada en la parte superior. Cubra el pollo con la salsa napole y rodajas de mozzarella fresca. Hornee durante otros 3-5 minutos o hasta que el queso se derrite. Espolvorear con la albahaca fresca.
Fuente: Pinch of Yum