logo azul

Ingredientes naturales para combatir la acidez

Categorías

Opinión

Ingredientes naturales para combatir la acidez

La acidez estomacal se produce cuando el ácido del estómago regresa hacia el esófago, el conocido reflujo digestivo

 

Esta sensación de dolor o ardor, dependiendo del caso, puede ser signo de alguna patología si se presenta de manera frecuente. De lo contrario, puede ser producto del consumo de alcohol o alimentos muy grasosos.

 

 

A continuación, te presentamos tres remedios caseros para atender la acidez estomacal y prevenir su aparición en caso de comidas pesadas:

 

 

Bicarbonato de sodio. Sus propiedades ayudan a neutralizar los ácidos del estómago, sobre todo cuando existe esa sensación de quemadura producida por el reflujo ácido. Disuelve media cucharadita de bicarbonato de sodio en un vaso con agua y bebe lentamente.

 

 

Aloe vera. El jugo de aloe vera tiene propiedades que ayudan a reducir la inflamación estomacal, lo que puede contribuir al alivio de los síntomas del reflujo ácido. Prepara media taza de agua templada y licua con el aloe.

 

 

Jengibre. Protege el estómago al ayudar en el bloqueo del ácido, la eliminación de la bacteria Helicobacter pylori y la prevención de úlceras. Añade tres rodajas de jengibre en dos tazas de agua caliente. Deja reposar por 20 minutos y bebe el té pausadamente.

 

 

Frutas para combatir la acidez estomacal

 

 

Es recomendable que incluyas en tu dieta diaria alimentos como los cambures, la lechosa, la piña, la manzana y el melón. Estas frutas te ayudarán a neutralizar el ardor, favorecer la digestión, calmar las molestias de la acidez y prevenir la aparición de una gastritis.

 

Fuente: Eme de mujer

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.