Infusiones McCormick® celebró con éxito la gran final y premiación de la primera edición de McCormick® Tea Masters Cup, un innovador concurso destinado a profesionales y expertos en bebidas y gastronomía de la Gran Caracas.
Este evento marcó un hito en Venezuela al reunir a la comunidad gastronómica en un reto que impulsó la creatividad, la técnica y el talento en la preparación de cócteles sin alcohol y coctelería a base de té.
Desde su lanzamiento en mayo, McCormick® Tea Masters Cup invitó a baristas, sommeliers de té, bartenders, chefs y otros profesionales con experiencia o formación en áreas relacionadas a presentar su mejor receta de mocktail con Infusiones McCormick®. La convocatoria resultó en múltiples postulaciones que demostraron la versatilidad y riqueza del portafolio de Infusiones McCormick® en la coctelería moderna.
Luego de una rigurosa selección, los 20 semifinalistas participaron en el curso exclusivo Tea Tender versión McCormick®, con capacitación impartida por Caracas Tea Company. Los ocho con mejor calificación avanzaron a la final, donde demostraron en vivo en Hachi Caracas su talento preparando tres bebidas: un mocktail caliente, un mocktail frío y un cóctel a base de té, con las cuales fueron evaluados.
El jurado estuvo conformado por Miriam Gómez, sommelier de té y cofundadora de Caracas Tea Company; Belkis Croquer, sommelier y miembro de Culinary Academy of the Americas y el Panamerican Forum of Professional Culinary Associations; Merlín Gessen, presidente de la Asociación Venezolana de Neurogastronomía y director del Instituto de Neurociencia de las Américas y Neuro Consulting Group; María Petruschka Castillo, gerente de marca de Infusiones McCormick®; y Eduardo González, bartender élite, quienes escogieron a los ganadores de esta primera edición.
El responsable de alzar la McCormick® Tea Masters Cup fue Javier Monges con sus preparaciones: “Por definir 2” un mocktail inspirado en los sabores de su infancia, sostenido en frutas olvidadas de la gran urbe caraqueña; su tea cocktail “Sin Límites” enfocado en la tendencia de merma cero (0) utilizando frutas pocos comunes que hacen un excelente maridaje con los productos de Infusiones McCormick® y que posteriormente se transforman en comestibles; y su té caliente “Aires de Caucagua” inspirado en sus abuelas originarias de este pueblo cacaotero del Estado Miranda y la bebida caliente que le daban cuando enfermaba.
El segundo lugar fue para José Dos Santos, con sus bebidas: “Criollo Mestizo”, un tea cocktail inspirado en el mestizaje y las sinergias de las razas que nos hacen ver distintos; su té caliente “Amanecer en el Ávila”, una alternativa para quienes no toman café y necesitan una bebida cálida para activarse para iniciar el día, y su Mocktail “3+unos” inspirado en el momento en que Caracas se tiñe de rojizo y los cuerpos se reactivan.
Stephany Pinzón alcanzó el tercer lugar con su mocktail “Guava Love”, propuesta para disfrutar contigo mismo en un viaje sensorial por la exótica guayaba; su tea cocktail “Linaje Exótico”, una bebida para cuando llega la noche y buscas un cocktail con espíritu audaz que fusiona dos fuerzas: frescura y acidez, y su té caliente “Sueño Dorado”, basado en la búsqueda de un bienestar más consciente, creado para un ritual de autocuidado y magia personal.
También se otorgó la Mención Honorífica a Héctor Gascón, un premio especial decisión del jurado debido a la pedagogía y su puesta en escena durante la competencia, haciéndolo merecedor de $150 en metálico.
McCormick® Tea Masters Cup contó con alianzas estratégicas con la Asociación Venezolana de Neurogastronomía, Ron Santa Teresa, LASER Airlines, Turaser, Magefesa, Bacco, Hachi, Caracas Tea Company y Frozen Luxury Ice, quienes aportaron en los premios y otras etapas, haciendo que este primer concurso para expertos en bebidas trascendiera y se convirtiera en toda una experiencia, en la que el té fue el gran protagonista y la coctelería se transformó en arte.
Acerca de Infusiones McCormick®
Infusiones McCormick® se ha destacado por ofrecer productos que combinan excelencia y tradición, adaptándose a las tendencias emergentes. El McCormick® Tea Masters Cup es un reflejo de esta misión, un espacio que fomenta la innovación para profesionales que ven en el té una oportunidad para crear y sorprender.