Los pelos o barba del jojoto (maíz) tienen muchas propiedades curativas, un remedio casero, efectivo y natural. Casi siempre son los primeros que se desechan al cocinar, pero al conocer sus beneficios, ¡Ya no pensarás al tirarlo a la basura!
Al deshojar una mazorca unos finos pelos o barba vegetales recubren los granos.
¿Para qué sirve la barba de maíz? Esta curiosa parte de la planta suele ser preparada a modo de infusión y nos brinda múltiples beneficios para nuestra salud.
Poseen propiedades antisépticas, es un analgésico natural y ayuda a calmar dolores musculares y de espalda.
Eso no lo es todo. Puede ser utilizado como diurético natural, ayuda a adelgazar, reduce el dolor de las articulaciones y permite controlar los niveles de azúcar en sangre.
La preparación de esta milagrosa infusión es muy fácil
Ingredientes
1 puñado de barbas de maíz
2 tazas de agua
Preparación
Coloca el agua a hervir en un recipiente. Luego añade las barbas de maíz, dejando en ebullición durante 5 minutos.
Cuando ya haya pasado este tiempo, apaga el fuego, tapa y deja en reposo 10 minutos. Cuela y bebe.
Informe21