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Hummus de Berenjena (sin gluten, sin lactosa y sin huevo)

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Hummus de Berenjena (sin gluten, sin lactosa y sin huevo)

Ingredientes

  1. 1-2 berenjenas pequeña-mediana
  2. 1/2 papa mediana
  3. 1/4 calabacín
  4. 1 cucharada sopera piñones
  5. 1 cucharada sopera levadura de cerveza sin gluten (Hacendado)
  6. especias al gusto: sal, romero, tomillo.
  7. Cebollín fresco
  8. 1 poco cúrcuma
  9. Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Para cocinar las verduras podemos usar el estuche de Lékué o bien una bolsa de asar y al microondas. Se recomienda hacer por un lado la berenjena y el calabacín y por otro lado la papa porque tienen diferente tiempo de cocción.  Acá la forma más rápida de hacerlo:

  2. Envolver la patata con papel film y meter al microondas a máxima potencia durante 4-5 minutos o hasta que esté blandita. Cogemos la bolsa de asar y metemos la berenjena entera (sin rabito) y el calabacín entero con piel. Cerramos la bolsa de asar y metemos al microondas a máxima potencia durante unos 5-6 minutos o hasta que esté blandito. Lo que no uséis para esta receta lo podéis usar para hacer un puré para otro día.

  3. La berenjena se tiene que pelar una vez cocida. Ya veréis que es fácil quitarle la piel con los dedos.

  4. Una vez tenemos las verduras cocinadas vamos a preparar el hummus y para ello necesitamos una picadora, robot de cocina, o algo parecido

  5. Introducir en la picadora la berenjena sin piel cortada en dados, media patata y un cuarto de calabacín con la piel. Añadimos la levadura de cerveza, los piñones, las especias, el cebollino, la cúrcuma y el aceite. Picamos todo bien hasta que quede una mezcla suave sin grumos.

  6. Listo!! Ya lo puedes comer como más te guste!

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