logo azul

Huevos en salsa, ¡exquisitos!

Categorías

Opinión

Huevos en salsa, ¡exquisitos!

 

Una receta muy sencilla para convertir unos huevos duros en un plato de fiesta.

 

Ingredientes:

6 huevos

1 cebolleta pequeña

2 dientes de ajos

Perejil picado

Azafrán en rama

Sal, Pimienta negra molida

Harina

Vino fino

Aceite de oliva virgen extra

1 huevo+harina para rebozar

Aceite de girasol para freir

 

 

Instrucciones:

Cocemos los huevos en agua con sal y un poco de vinagre.

Los enfriamos, pelamos y dejamos reposar varias horas en el frigo para que tome consistencia la yema y no se desmorone.

Cuando estén los cortamos a la mitad a lo largo.

Preparamos un plato con harina y batimos el otro huevo.

Ponemos abundante aceite a calentar y los rebozamos en harina y huevo y los freímos hasta que estén doraditos, reservamos sobre papel absorbente. Esta fritura debemos protegerla con una tapadera pues salta mucho y podemos quemarnos.

 

 

Preparamos la salsa:

Sofreímos en 4 cucharadas de aceite la cebolleta, ajos y perejil y unas hebras de azafrán todo muy picadito.

Cuando esté bien pochadito ponemos una cuchara de harina, dejamos tostar un poco y vertemos un buen chorro de vino fino. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos 1 vaso de agua. Salpimentamos.

Dejamos reducir y espesar la salsa.

Introducimos los huevos reservados y dejamos cocer el conjunto 1 minuto.

Rectificamos de sal y espolvoreamos de perejil picado.

Servimos enseguida.

 

 

23042013548

 

floruca.wordpress.com

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.