Huevos Benedictinos con Jamón Serrano, un desayuno especial

Huevos Benedictinos con Jamón Serrano, un desayuno especial

Ingredientes:

Sal

 

1-2 cucharadas de vinagre

 

175 g de mantequilla

 

6 huevos

 

1 pizca de mostaza

 

Pimienta

 

1 pizca de azúcar moreno

 

2-3 cucharaditas de zumo de limón

 

4 rebanadas de pan de molde

 

8 lonjas de jamón serrano

 

1 cucharada de cebollino cortado en trocitos

 

 

Preparación: 
Verter abundante agua en una cazuela amplia, llevar a ebullición y añadir sal y vinagre. Derretir la mantequilla en un cazo y cocinar a fuego lento hasta que la proteína se separe de la grasa. No dejar que la mantequilla llegue a oscurecerse. A continuación, colar la mantequilla líquida con cuidado para retirar la proteína. Separar la clara y la yema de 2 huevos. Utilizar las claras para otra receta.

 

Verter 1-2 cucharadas de agua, las yemas de huevo y la mostaza en un recipiente y poner al baño María. Batir hasta que se forme un poco de espuma. Cuando la mantequilla esté tibia, verterla poco a poco en la mezcla de huevo y seguir batiendo hasta ligar la salsa. Aderezar con sal, pimienta, azúcar y zumo de limón y mantener caliente.

 

Después, romper uno a uno el resto de huevos en un cazo e irlos vertiendo uno tras otro en la cazuela con agua hirviendo, sal y vinagre.

 

Dejar que se pochen durante 3-4 minutos en el agua hirviendo, sacarlos y escurrirlos bien. Entre tanto, tostar el pan, cubrir con las lonjas de jamón serrano, colocar un huevo encima de cada tostada y cubrir con un poco de salsa. Finalmente, decorar con el cebollino y servir.

 

 

Fuente: Lidl Recetas

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