Hoy es el día mundial de la Nutella

Hoy es el día mundial de la Nutella

 

Un Poco de Historia: La creatividad en medio de la escacez

 

La Segunda Guerra Mundial dejó algo positivo en su doloroso paso: la Nutella.

 

 

Según cuenta el portal Curistoria, la escasez sufrida durante la guerra que azotó a Europa y a gran parte del mundo a mediados del siglo pasado dio lugar a novedosas invenciones tales como los aviones hechos de madera, entre otras curiosidades.

 

 

Pero no fue hasta un año después de finalizado el conflicto, en 1946, cuando un cocinero italiano llamado Pietro Ferrero padecía la falta de cacao en su negocio de pastelería. Como el chocolate era un ingrediente básico, decidió mezclar las avellanas con el cacao para así dar lugar a la pasta que más tarde sería conocida en todo el mundo.

 

 

Luego del éxito local de su nuevo producto, Ferrero modificó la preparación original para darle una textura más cremosa y fácil de untar en el pan. Sin embargo, sería la próxima generación de la familia Ferrero quienes darían el nombre final a la invención. Michelle Ferrero bautizó el producto uniendo nut (avellana en inglés) y el sufijo ella.

 

El inicio de la celebración: 

 

En 2007 fue la primer celebración y desde ese momento la marca permanece festejando año con año dicha tradición. Su objetivo es disfrutar hoy más que nunca el tomar una cuchara, sumergirla en Nutella y comer esta crema de cacao y avellanas.

 

 

Los fabricantes aseguran que la Nutella vendida en un año es suficiente para cubrir mil canchas de fútbol. La crema de avellanas se distribuye oficialmente en 75 países, aunque se la puede encontrar en decenas más. Nutella Facebook tiene 30.5 millones de Me Gusta.

 

Fuente: Agencias

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