Ingredientes para 4 personas:
2 magrets de pato de 300 gr cada uno
12 higos
2 cebollas medianas
2 cc rasas de genjibre en polvo
1 cc pimienta negra en grano
1 palito pequeño de canela
1 cs crema de balsámico
4 cs aceite de oliva suave
sal
Preparación:
1-Pelar y cortar las cebollas, cortarlas en octavos. Lavar y retirar el pedúnculo de los higos, cortarlos por la mitad y apartar una cuarta parte.
2-Reservar 1 cc de aceite. Verter el resto en una cazuela y, una vez caliente, añadir las cebollas, salarlas y dejarlas pochar a fuego lento 30 minutos sin tapa. Incorporar las especias, mezclar, añadir los higos, rociarlos con la crema de balsámico, tapar y dejar cocer 10 minutos más.
3-Sacar los magrets de la nevera 15 minutos antes de untarles la piel con unas gotas del del aceite restante. Calentar una sartén con una pizca de sal y pimienta molida gruesa y cuando humee bajar el fuego y dorarles la piel 3 minutos. Darles la vuelta y dorarlos 4 minutos por el otro lado.
4- Dorar los higos reservados por sus dos caras a fuego vivo. Retirar los magrets de la sartén y dejarlos reposar 1 minuto sobre una plancha de madera, cortarlos en 3-4 lonchas gruesas, servirlas con los higos compotados.
Fuente: muudmag.com