Ingredientes:
– Dos (2) kilos de pescado (mero o pargo) se incluye la cabeza.
– Dos (2) kilos de verduras surtidas que incluya ocumo, ñame y auyama.
– Seis (6) plátanos o topochos verdes.
– Una (1) cebolla grande.
– Cinco (5) ajos picados.
– Un (1) ajoporro.
– Un (1) pimentón.
– Seis (6) ají dulce.
– Cilantro.
– Sal, limón y aceite de oliva al gusto.
Preparación:
– Lavar y picar el pescado en trozos, luego se coloca en un recipiente con sal, ajo, un poco de cilantro y jugo de limón.
– En una olla grande cocine las verduras y media cebolla en rueda.
– En otra olla, cocine los plátanos o topochos por 20 minutos, esto con el fin de que no oscurezca la sopa.
– Una vez blanda las verduras, se le añade la sal, la otra media mitad de cebolla, los ajíes, el ajoporro, el pimentón, los plátanos o topochos y el pescado.
– Deje cocinar por 20 minutos aproximadamente a fuego medio bajo, sin remover para que el pescado no se deshaga.
– Retire el hervido del fuego, agréguele el resto del cilantro y deje reposar.
La sopa de pescado se acompaña con aguacate, cazabe, arepa, limón, aceite de oliva y jugo de papelón.
Fuente: Actualidad 24