Durante el mes de noviembre del año pasado algunas areperas de Maturín, debieron utilizar maíz pilado para poder preparar los productos.
Algunas areperas reciben la mitad de las pacas de harina que solicitan a los distribuidores
El encargado de la arepera La Guireñita, ubicada en las cercanías de la Catedral de Maturín, Rufino Ramos, refirió que construyó un molino para procesar el maíz en su propio negocio.
Empresa privada le distribuye
Manifestó que una empresa privada le distribuye directamente el ingrediente, por lo que no ha tenido problemas este año para realizar las arepas.
Explicó que hace dos meses recibía unas 20 pacas semanales de harina, mientras que ahora solo recibe 5 pacas.
“Yo pido diez pacas y me traen cinco, pero con eso resolvemos”.
Comentó que la clientela ha bajado las últimas semanas, debido que ha tenido que fabricar menos arepas.
Dijo que actualmente una arepa en su negocio está costando 120 bolívares, y no estiman realizar un aumento durante las próximas semanas.
Geinnys Longart Carrera
Fuente: http://elperiodicodemonagas.com.ve/