Ingredientes
250 gramos de harina de maíz,
1 cucharada de leche en polvo sofrito criollo
tres filetes de corvina o de mero, puede ser otro según sus gustos.
3 lonjas de tocineta (panceta ahumada),
hojas de plátano para emplastar,
hilo de cocina,
aceitunas verdes 20 gramos,
alcaparras 10 gramos,
uvas pasas 10 gramos.
Agua tibia Cantidad necesaria.
Sofrito criollo:
1 cebolla,
1 pimiento rostizado,
2 dientes de ajo majado,
1 rama de cebollín en diagonal,
1 rama de puerro en diagonal,
comino 10 gramos,
cilantro fresco 2 ramas,
2 cucharadas de pasta de tomate ,
ají dulce 25 gramos,
cocuy de penca 1 medida,
pimienta blanca,
sal,
curry,
jengibre,
aceite pintado con onoto, (bija),
Preparación
Sartén, aceite onotado, cebollas, en juliana, puerro, cebollín, ajo majado, pimientos rostizados en juliana, dejar cocinar e integrar sabores, agregar el comino, parte del jengibre y del curry, colocar cocuy de penca, sal, pimienta blanca y la pasta de tomate, las alcaparras desaladas, dejar que cueza y al final luego de rectificar sazón colocar el cilantro recién cortado, trasegar y reposar.
Bol, harina de maíz, sal, leche en polvo, mezclar bien y luego agregar aceite pintado y agua tibia, amasar y compactar hasta lograr una masa homogénea, dejar reposar.
Limpiar las hojas d eplátano y cortarlas en cuadros, reservar. Salpimentar los filetes, agregar curry y jengibre, baldarlos con la tocineta y colocarlos a la plancha por 3´. dejar reposar.
Tomar una hoja de plátano, colocar un ovillo de masa, estirarla, y disponer en el centro del pescado, encima un poco del sofrito, colocarle, uvas y aceitunas en forma de decoración, emplastar, amarrar y luego cocinar en agua hirviendo por 25´. transcurrido ese tiempo extraerelas del agua, colocar en bandeja y dejar reposar, servir caliente.
Fuente: Mis Recetas