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Hallacas de Pescado

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Hallacas de Pescado

Ingredientes 

 
250 gramos de harina de maíz,

 
1 cucharada de leche en polvo sofrito criollo

 
tres filetes de corvina o de mero, puede ser otro según sus gustos.

 
3 lonjas de tocineta (panceta ahumada),

 
hojas de plátano para emplastar,

 
hilo de cocina,

 
aceitunas verdes 20 gramos,

 
alcaparras 10 gramos,

 
uvas pasas 10 gramos.

 
Agua tibia Cantidad necesaria.

 
Sofrito criollo:

 

1 cebolla,

 
1 pimiento rostizado,

 
2 dientes de ajo majado,

 
1 rama de cebollín en diagonal,

 
1 rama de puerro en diagonal,

 
comino 10 gramos,

 
cilantro fresco 2 ramas,

 
2 cucharadas de pasta de tomate ,

 
ají dulce 25 gramos,

 
cocuy de penca 1 medida,

 
pimienta blanca,

 
sal,

 
curry,

 
jengibre,

 
aceite pintado con onoto, (bija),

 

 

Preparación

 

Sartén, aceite onotado, cebollas, en juliana, puerro, cebollín, ajo majado, pimientos rostizados en juliana, dejar cocinar e integrar sabores, agregar el comino, parte del jengibre y del curry, colocar cocuy de penca, sal, pimienta blanca y la pasta de tomate, las alcaparras desaladas, dejar que cueza y al final luego de rectificar sazón colocar el cilantro recién cortado, trasegar y reposar.

 
Bol, harina de maíz, sal, leche en polvo, mezclar bien y luego agregar aceite pintado y agua tibia, amasar y compactar hasta lograr una masa homogénea, dejar reposar.

 
Limpiar las hojas d eplátano y cortarlas en cuadros, reservar. Salpimentar los filetes, agregar curry y jengibre, baldarlos con la tocineta y colocarlos a la plancha por 3´. dejar reposar.

 
Tomar una hoja de plátano, colocar un ovillo de masa, estirarla, y disponer en el centro del pescado, encima un poco del sofrito, colocarle, uvas y aceitunas en forma de decoración, emplastar, amarrar y luego cocinar en agua hirviendo por 25´. transcurrido ese tiempo extraerelas del agua, colocar en bandeja y dejar reposar, servir caliente.

 

Fuente: Mis Recetas 

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