Ingredientes:
Para el guiso
1 Vaso de vino blanco
100 g. de papelón
4 kg. de bacalao
1 y 1/2 Tazas de aceite de oliva
150 g. de ajoporro (parte blanca)
1/2 Taza de alcaparras pequeñas
1/2 Taza de cebollín (parte blanca y verde)
300 g. de pimentón rojo picado
4 Ajíes dulces completos picados
1 Ají picante picado (sin semilla)
1/2 Taza de almendras fileteadas
200 g. de aceitunas verdes con hueso
3 Tazas de caldo de pescado
150 g. de encurtido
Para la masa
1 y 1/2 kg. de harina de maíz
3 Tazas de caldo de pescado
2 Tazas de aceite de oliva
1 Taza de manteca vegetal
15 g. de tinta de calamar (15 sobres)
Decoración
1 kg. de pimentón rojo
1 Cucharada de aceite
Alcaparras bebé (4 por hallaca)
200 g de aceitunas verdes
200 g de uvas pasas (de 6 a 8)
Preparación:
Preparar siguiendo los pasos de la receta de la hallaca tradicional.
Fuente: Estampas