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Hallaca negra

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Opinión

Hallaca negra

Ingredientes:

 
Para el guiso

 

 

1 Vaso de vino blanco

 
100 g. de papelón

 
4 kg. de bacalao

 
1 y 1/2 Tazas de aceite de oliva

 
150 g. de ajoporro (parte blanca)

 
1/2 Taza de alcaparras pequeñas

 
1/2 Taza de cebollín (parte blanca y verde)

 
300 g. de pimentón rojo picado

 
4 Ajíes dulces completos picados

 
1 Ají picante picado (sin semilla)

 
1/2 Taza de almendras fileteadas

 
200 g. de aceitunas verdes con hueso

 
3 Tazas de caldo de pescado

 
150 g. de encurtido

 

Para la masa

 
1 y 1/2 kg. de harina de maíz

 
3 Tazas de caldo de pescado

 
2 Tazas de aceite de oliva

 
1 Taza de manteca vegetal

 
15 g. de tinta de calamar (15 sobres)

 

Decoración

 
1 kg. de pimentón rojo

 
1 Cucharada de aceite

 
Alcaparras bebé (4 por hallaca)

 
200 g de aceitunas verdes

 
200 g de uvas pasas (de 6 a 8)

 

Preparación: 

 
Preparar siguiendo los pasos de la receta de la hallaca tradicional.

 

Fuente: Estampas

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