Gratinado de espinaca y alcachofa con quinoa, un rico acompañante

Gratinado de espinaca y alcachofa con quinoa, un rico acompañante

 

Ingredientes:

3 tazas de quinoa, cocinado (aprox. 1 taza de quinoa seca)

 

280gr de espinacas descongeladas

 

2 tazas de corazones de alcachofa marinados, picados

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

1 cebolla mediana, picada

 

3 dientes de ajo, picados

 

1/2 taza de queso parmesano + un par de cucharadas de relleno

 

1/4 taza de queso cheddar

 

2 huevos medianos

 

175gr de yogurt griego

 

sal y pimienta al gusto

 

 

Preparación:

Precaliente el horno a 175ºC. Preparar una olla grande engrasada la mantequilla o aceite en aerosol para cocinar.

 

Caliente el aceite de oliva a fuego medio en una sartén y cocinar la cebollaa y el ajo durante unos minutos, hasta que estén fragantes.

 

Utilizando un colador y una toalla de papel, pulse el exceso de agua de la espinaca descongelada luego agregarlo a la sartén. Añadir los corazones de alcachofas picadas (descarté cualquier partes duras) y una pizca de sal y pimienta y cocine por cinco minutos.

 

Mientras tanto, combine los huevos, el yogurt y el queso en un bowl grande y mezcle hasta que esté bien combinado.

 

Retire la mezcla de alcachofa espinacas del fuego y deje que se enfríe durante unos minutos antes de agregar al bowl con los huevos y el queso.

 

Por último, agregue la quinoa cocida y revuelva hasta que todo se mezcla bien.

 

Coloque la mezcla en el molde, alisando con el dorso de una cuchara. Espolvoree unas cuantas cucharadas de queso encima y cocinar durante 30-35 minutos, hasta que la parte superior este de color marrón claro dorado. Servir caliente y disfrutar!

 

 

 

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