Ingredientes:
3 tazas de quinoa, cocinado (aprox. 1 taza de quinoa seca)
280gr de espinacas descongeladas
2 tazas de corazones de alcachofa marinados, picados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
3 dientes de ajo, picados
1/2 taza de queso parmesano + un par de cucharadas de relleno
1/4 taza de queso cheddar
2 huevos medianos
175gr de yogurt griego
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Precaliente el horno a 175ºC. Preparar una olla grande engrasada la mantequilla o aceite en aerosol para cocinar.
Caliente el aceite de oliva a fuego medio en una sartén y cocinar la cebollaa y el ajo durante unos minutos, hasta que estén fragantes.
Utilizando un colador y una toalla de papel, pulse el exceso de agua de la espinaca descongelada luego agregarlo a la sartén. Añadir los corazones de alcachofas picadas (descarté cualquier partes duras) y una pizca de sal y pimienta y cocine por cinco minutos.
Mientras tanto, combine los huevos, el yogurt y el queso en un bowl grande y mezcle hasta que esté bien combinado.
Retire la mezcla de alcachofa espinacas del fuego y deje que se enfríe durante unos minutos antes de agregar al bowl con los huevos y el queso.
Por último, agregue la quinoa cocida y revuelva hasta que todo se mezcla bien.
Coloque la mezcla en el molde, alisando con el dorso de una cuchara. Espolvoree unas cuantas cucharadas de queso encima y cocinar durante 30-35 minutos, hasta que la parte superior este de color marrón claro dorado. Servir caliente y disfrutar!
Making Thyme for Health